加载中…
个人资料
我是悦悦宝贝
我是悦悦宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,624
  • 关注人气:901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我家的劳动部长(已发表)

(2016-08-22 22:11:08)
标签:

写人作文

暑假作文

悦悦

五年级

     你知道在我们家里谁是最勤劳的人吗?你如果回答是我的妈妈,那就大错特错了。恰恰相反,我的爸爸非常勤劳,他可是我们家的劳动部长呢,一般的家务劳动都包在他身上。

    我爸爸长得高高大大。他脑门上的头发像刺猬一样,一根根地竖着。粗粗浓浓的一字眉下面有一双亮亮的眼睛,只不过就是小了点,以至于他笑起来的时候,都找不到眼睛在哪儿了。爸爸的嘴巴最特别,笑的时候,嘴角都快扬到耳朵那里了。对呀,就是他的嘴巴太大了呗。我和老妈经常说他,那么大的嘴巴却没有选择唱歌,真是有点可惜了。

    劳动部长可不是那么好当的呀,每天中午吃完饭,他都会抢着端碗、擦桌子、洗碗。
    看过电视预告,有一天中午,电视里会播放一个很好看的节目,而且我们全家都很喜欢看。所以我们都以飞快的速度吃完饭,打开电视,坐在沙发上,目不转睛的盯着电视屏幕。过了一会儿,我左望望,右望望,“一、二、三、四,咦?怎么少了一个人?”突然,我的前面出现了一个身影,我抬头一看,哦,对了,是爸爸。我连忙拉着爸爸的衣服:“爸爸,你怎么不来看你喜欢的节目呀?”爸爸说:“我还要收拾收拾呢,你们先看。”“可这一星期才播一次呢!”“那我就下个星期再看吧。”爸爸说完,就走向了厨房。爸爸开始“工作”了。他把抹布打湿,来到餐厅,费劲儿地擦着桌面,然后又把碗用洗洁精里里外外抹一遍,对着水龙头仔仔细细、里里外外冲洗干净。妈妈想帮爸爸洗碗,可是爸爸却说:“我一个人可以的。”

    爸爸洗完之后,我们就一起回自己家去了。但是爸爸却并没有想要休息的样子,反而干劲儿十足。他又拿起扫把,把每个房间都仔仔细细扫了一遍,连平常够不到的角落里也不放过呢。全部干完这些后,爸爸看着自己的劳动成果,满意的笑了。

    再有像往楼上扛米袋、面袋、换整箱啤酒之类的力气活儿,都是爸爸的事呢。爸爸尽管干这么多的家务劳动,却从来没有怨言,一直都是勤勤恳恳的,他还说谁让自己是劳动部长呢。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有