加载中…
正文 字体大小:

day 3:关于吃素

(2012-04-21 20:32:41)
标签:

吃素

动物

屠杀

虐待

金钱系统

责任

杂谈

分类: 拥抱生命的进程

day <wbr>3:关于吃素

事件:今天在群里讨论关于“吃素”的问题(我是在半年多前观看了desteni制作的一个关于“火鸡”的视频后开始吃素的)。在讨论中,我发现我关于吃素的信念有问题,如吴畏所说,我可能让在我之内并等如是我的心智系统用吃素支持着分离“吃素者”与“吃肉者”、动物与植物,支持着的两极运作而忽略了根本问题。谢谢提醒。


念头/想法:1、吃素才是支持这个世界的如一等同的。2、我通过吃素完成了我的责任(等如是对动物界的支持)。 3、全人类都吃素就能改变对于动物界屠杀与滥虐的问题。


情绪/感觉:评判 自得 信任 焦虑


自我宽恕:

思想的触发点(事件):我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己让“吃素”成为触发点,触发我脑中产生了这些念头--1、吃素才是支持这个世界的如一等同的。2、我通过吃素完成了我的责任(等如是对动物界的支持)。 3、全人类都吃素就能改变对于动物界屠杀与滥虐的问题。


触发点和被触发的思想之间的连结:

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将“吃素”这件事与“吃素才是支持这个世界的如一等同的。”的思想连结起来。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将“吃素”这件事与“我通过吃素完成了我的责任(等如是对动物界的支持)。”的思想连结起来。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将“吃素”这件事与“全人类都吃素就能改变对于动物界屠杀与滥虐的问题。”的思想连结起来。


情绪的触发点:

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己让这个思想“吃素才是支持这个世界的如一等同的”成为了“评判”的触发点。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己让这个思想“我通过吃素完成了我的责任(对于等如是动物界的支持)。”成为了“自得”的触发点。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己让这个思想“全人类都吃素就能改变对于动物界屠杀与滥虐的问题。”成为了“信任”和“焦虑”的触发点。


触发点和被触发的情绪之间的连结:

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将评判连结到这个思想上—“吃素才是支持这个世界的如一等同的”。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将自得连结到这个思想上—“我通过吃素完成了我的责任(等如是对动物界的支持)。”

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将“信任”和“焦虑”连结到这个思想上—“全人类都吃素就能改变对于动物界屠杀与滥虐的问题。”


思想自我宽恕 :

1、吃素才是支持这个世界的如一等同的。

2、我通过吃素完成了我的责任(等如是对动物界的支持)。

3、全人类都吃素就能改变对于动物界屠杀与滥虐的问题。


情绪和感觉:评判 自得 信任 焦虑

1、吃素才是支持这个世界的如一等同的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己 相信“吃素才是支持这个世界的如一等同的。”

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己 让“吃素”成为了一个触发点,触发了评判的情绪反应。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己 将“吃素”与“评判”连接起来。

我宽恕我自己因为我没有允许我自己觉察到我通过“吃素”与“吃肉者”分开,并相信“只有吃素才是对这个世界如一等同的支持”而对“吃肉者”产生了评判,认为吃素比吃肉更好。将自己等同于心智在玩分离的游戏,通过这个区分支持并喂养着心智系统。

我宽恕我自己因为我没有允许我自己觉察到我已经被心智秘密操控,利用“火鸡”的视频创造出一个关于“吃素”更好的信念,暗中与食肉比较,认为自己做得更好,而对这个对动物界屠杀、滥虐的现状负有“较少”的责任。而没有觉察到人类对动物界屠杀、滥虐的根源问题并不是因为人的物质身体的生存基本需求,需要吃肉,而是因为人的贪婪,对财富的渴望。而我做为人类中的一员,在我接受和允许了这个世界以目前的方式运转是负有和食肉者完全相同的责任的。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己用“吃素”来逃避自己的责任,企图用“吃素”让自己感觉“好一点”,就可以对这个不停伤害着动物界充满滥虐的情况视而不见、心安理得。而不是正视这个世界的根源问题,如一平等的站立起来,承担起自己的责任。


2、我通过吃素完成了我的责任(对于等如是动物界的支持)。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己 相信只要“吃素”就已经完成了自己的责任了。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己让“我通过吃素完成了我的责任”成为了一个触发点,触发了自得的情绪反应。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己 将“我通过吃素完成了我的责任”与“自得”连接起来。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己躲在“吃素”就等于负责了的幌子下,对这个人类不停屠杀/虐待动物界的现状避重就轻的逃避自己的责任,还沾沾自喜,自以为是对的,认为自己做出了对人类对动物界“最好的”选择。而没有觉察到自己在更狡猾的貌似“正义”的心智模式中完全回避了这个现状存在的根本原因——钱!

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己 回避了根源问题即自我不诚实。

我宽恕我自己因为我没有允许我自己觉察到只要我的心里还有贪婪,还有对财富的渴望,还有在维持当今世界现存的金钱系统,就是在支持着人类对动物界的屠杀和滥虐!!这实际和我吃不吃素一点关系也没有!

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己通过比较吃素与吃肉谁更好,通过区分吃动物还是吃植物,将吃素者与吃肉者分离,将植物界与动物界分离,制造了更多的极性摩擦,亦在不知不觉中支持了心智系统。


3、全人类都吃素就能改变对于动物界屠杀与滥虐的问题。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信全人类都吃素就能改变对于动物界屠杀与滥虐的问题。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己让“全员吃素”成为了一个触发点,触发了“信任”和“焦虑”的情绪反应。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己 将“全员吃素”与“信任”和“焦虑”连接起来。

我宽恕自己接受和允许了自己相信“全员吃素”就一定能改变这个世界对于动物界屠杀与滥虐的问题,而没有允许自己去觉察状况存在的深层原因:金钱系统不改变,这个现状就不会改变。从而逃避自己应负的责任。

我宽恕自己接受和允许了自己相信“全员吃素”就一定能改变这个世界对于动物界屠杀与滥虐的问题,而没有允许自己去觉察人类的贪婪远不止是食物的问题,所谓“时尚”的毛皮大衣、燕窝鱼翅、各种生物制剂、化妆品、药剂(取熊胆汁什么的)……这所有的一切都是在支持着这个滥虐的系统。而我却一叶障目,忽略了真正重要原因——钱!

我宽恕我自己因为我没有允许我觉察到这未经深究的“信任”简单吃素就能解决问题的念头,实际上支持了一个分离的系统,掩盖了一个更深层的原因,避重就轻的逃避了自己的责任,而不是看清这问题背后的真正原因,为自己为这个世界负起同等的责任。


改正应用:

我接受并认识到:吃素并不能解决根本问题,吃素者与吃肉者对这个屠杀和滥虐动物的状况有着同等的责任。对于吃素者和吃肉者的区分实际上是支持分离的系统存在,而没有如一等同为自己为这个世界负起责任来。

我接受并认识到:动物界和植物界都是生命如一等同的存在,我吃动物还是吃植物结果并无不同。我对它们的区分同样是支持着分离的系统而不是与我一样的生命如一等同的生命表达。

我接受并认识到:这个动物界被屠杀、虐待的根本原因是这个世界的金钱系统,是人的贪婪与欲望。而这一切如里不改变,动物界的现状则不可能改变。

我不接受和允许我自己继续陷在心智的把戏里,把自己安放在“吃素者”的位置,对这个世界的真正根源性问题视而不见,逃避自己真正的责任即自我不诚实。

我不接受和允许我自己继续参与头脑中的念头、感觉和情绪,自以为是的发表一些不负责任的言论,为自己和这个世界即自己制造后果。

我接受和允许我自己在每一刻都自我诚实,在呼吸中觉察自己的念头/感觉/情绪,深入每个点的源头,一点一点的解构在我之内并等如是我的各种系统。

我接受和允许我自己真正觉察到自己是如一等同的生命,在每一刻在呼吸中如一等同的为自己为这个世界站立起来,负起自己的责任,并不断改正。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有