加载中…

加载中...

刑天的哭诉,我一直修的是正法,为什么成了邪魔?

转载 2020-02-15 17:05:47

老宋讲故事 第603集

尊敬的诸位同修、诸位家人,大家下午好!前几日老宋曾经给大家做过预报,要分享刑天的故事。刑天,我们在古籍《山海经》中有记载,他是何许人也?据说刑天与帝至此争神,帝断其首。这个帝就是我们传说中的黄帝,葬之常羊之山。“帝断其首”,翻译过来就是黄帝砍断了他的头,并把他安葬在常羊山这么一个地方。

不过刑天心有不甘,虽然头断,但是以乳为目。就是两个乳头,当然是男子,不是女子。在此两个位置展现出了两只眼睛,肚脐眼儿那个位置显现了一张嘴,就是用肚脐做口,到了头,那看起来身材就不是那么高大,当然比我们人类要高大许多。双臂很长,舞动着他的兵器,还要与黄帝一争雌雄。

刑天在历史上也是争议不断,大部分认为他就是一个神话传说,也许是文人墨客编造了这么一个事实。前面那个可不是老宋说的,是具有批判主义的某些学者。不过我们不能怪这些学者,因为《山海经》的记载,的确是超越我们现在人的思维。用我们目前的科技或者视野去衡量它,那无疑就是神话。

但话又说回来了,老宋曾经做过一个见证,也曾经在故事当中和大家做过分享。什么分享呢?就是说《山海经》这本书,百分之九十以上都是真实的。我们可以把它当作上古的历史,它不是神话,不是人为的杜撰。看来这本书很有研究价值。既然《山海经》里边大部分是真实的,那刑天在不在这个大部分当中呢?在,刑天也是真实存在的。

为啥和大家聊刑天呀?是因为我们在前几日的莲花超度上,遇到了这一件事,那么听老宋来给大家唠一唠。当时我们在做莲花超度,大家都知道莲花超度我们要保护现场。一要保护现场的同修不被魔所干扰;二要保证那些元宝不被那些魔抢夺。那自然要结界,结界的方法有很多种,结界的强度有很多种。就好像我们每一个人都是一个结界师,当然不是每个人都能做结界,就是设立那个屏障。屏障设立的越强,那么你能阻挡的魔的级别就越大。你设置的屏障越弱,那么级别就越浅。

就好像我们遇到一堵墙,费尽力气你也过不去,但是遇到推土机过来“卡”一碰,这个墙就倒了。这堵墙对于我们来说它就是屏障,对于推土机来说它就是小儿科。这个结界也是如此,如果你结界的水平差,那么可能是普通灵性过来进不来。对于一些高一级的那些妖和魔,那是犹如探囊取物,根本不在话下。 

我们继续聊,此处不是炫耀老宋结界水平高,老宋没那能耐。在莲花超度当中的结界,是菩萨亲自设置的。结界内外,就是金色的屏障内外,俨然两个世界,里边光明无限,外边妖魔围观。它们进不来,但是其它一些灵性,可以进得来,就是和法会有缘分的,那部分是畅通无阻的。

我们大部灵性已经到位,于是我就问我们的天眼见证人说:“看看屏障之外有没有魔呀”?他说:“有,个个张牙舞爪”。大家都清楚啊,这些魔也有苦的,也有难的,魔界也有高低贵贱之分,这个在以后的故事当中和大家聊一聊魔道。

之前也曾经和大家分享过,只不过聊的是魔界的冰山一角。我们以后会逐渐敞开来讲,让大家知识面有所拓广。看到这些魔,其实老宋并没有想到是降妖伏魔,首先想到的是怎么帮助它?怎么度化它?而不是怎么和对方打一架。佛、魔无非就是一念,何必搞那么多对立呢?只要它来,只要有缘分,只要它们答应不进来捣乱,那我就同意它进来领点元宝。

不过这外边的这些魔,有一个魔引起了我们天眼见证人的兴趣。这位天眼见证人是传统文化学校的学生,她妈妈是传统文化学校的校长。《四书》、《五经》等等很多都能背诵,口才表达也是非常的了得。

他恰好看过《山海经》,而且对刑天印象深刻。刑天的形象曾经在他脑海中,不知回味过多少次。但此时此刻,金色的屏障之外,却出现了一位和刑天形象基本一致的,这么一个灵性。异常的高大,说它多少米,我们不太好理解。

那么我们就可以形容它为高山,像很多座巍峨的高山那么大,身躯庞大。两只胳膊挥舞着兵器,看起来非常的凶残。这是外相,我们天眼见证人用心感受了一下这位魔的内心,发现心里边并没有那么多乌七八糟的念,并不凶残并不邪恶,只是给外在的相欺骗了,所以天眼见证人一点都没有害怕。

我和这些魔达成了一个协议,说只要它们不捣乱,就可以先进来,取些元宝。进来之后,老宋也很好奇,就和这个所谓的刑天聊了一些事。原来此刑天非彼刑天,就是这位长相形似刑天的这位刑天,它不是刑天,是不是有点绕?我们可以把原来的刑天理解为原版一号。那我们这位刑天就可以理解为刑天二号,长相酷似,当然不是同一个人。

那他已经成魔,在魔界属于一个什么样的层次呢?于是我将魔界的层次分为十个,当然这个十是我人为划分的。他在一个什么样能量层次之上呢?我们保守的估计他在八以上,实际情况远不止八。其修为非常之高,足以和一些魔王相匹敌。

当然魔王也不止一个,就像我们现在的国王一样,一个国家一个国王,也就是说魔王可能也不仅仅就是波旬一人,它可能是具有代表性的一个。不过这位刑天二号,当然没有任何贬义,此处是为了区别。他不是王,也就是说他手下没有魔兵魔将。在传统的神化当中,我们曾了解过,有些神仙是一些散仙,喜欢自由自在,不在天宫任职,畅游于四海。刑天二号也是如此,虽然法力高强,但是不与魔为伍,看它内心有些许善根。

我们就请示了菩萨说:“这些魔有没有皈依的机缘呢?”菩萨说:“有”。太棒了,于是老宋赶紧念诵三皈依。皈依完之后,老宋请菩萨给他们换一个身体,别那么张牙舞爪的。

不过很奇特,刚才还是张牙舞爪的那种凶神恶煞,让人望而生畏。现在已经是一袭青衫,犹如汉服一样,直达脚根,一副无风自动,颇有几分仙气。面容异常的俊秀,超越我们现在的小鲜肉十倍、百倍、千倍、万倍、十万倍、百万倍,千万倍,简直无法形容。不过他的形象并不是比丘相,蛮像道家的仙人。也就是说他曾经的愿望是修仙,而且是修的正法。 

我们从修为上判断,这位刑天二号修炼的时间,可以说是无量劫。为什么这么说?因为他的法力已经接近于魔界的顶层。大家可不要小看魔呀,魔的层次可不是我们六道的天人可以比拟的。它属于六道之外的,这个在以后慢慢和大家分享,这种情况还真不好理解。很多同修以为魔是六道之内的天人,但是你仔细想一想,六道之内的,被肉身所障碍的我们的人,和畜生道较为愚痴。有时候还敢骂佛,骂菩萨,剩余的见了菩萨,无不毕恭毕敬。哪里敢诽谤,哪里敢障碍呢?只有护持随喜赞叹。

如果把佛理解为极善的能量,那魔就是在六道之外,另外一股极恶的能量。这个恶以前和大家分享过,不是说它对每一个都那么恶,就好像坏人堆里面也有那么几个良心发现的。当然菩萨里边没坏人,这就是差别。

一切众生皆有如来智慧德行,那么魔具备不具备?也具备,只不过它们被妄想执着,更深的妄想执着仇恨所障碍。修了那么久远的时间,刑天二号成就了那么高层次,却得了这么一个张牙舞爪的形象。原因在哪?切记他修的是正法,他是要修仙的,想成为一个自由自在的仙人。在魔界他估计也是不合群,也是自由自在的魔。

我问刑天:“你既然修的是正法,为什么变成了这个模样?”它也未知,它说也是修着修着修着修着,就变成了现在这个模样,当然是未皈依之前的刑天模样。他也很痛苦,他也很烦恼,怎么修的是正法,却成就了魔道?

这个不得不让我们思考啊!修正法,你是不是就一定能够走在正道上呢?还真未必呀!正法还需要有智慧的引导,没有智慧,正也难说就能正,何出此言?我们做几个比方,比如说戒杀、放生、茹素,以茹素这条来说,我们发心不再吃肉,功德无量,随喜赞叹。但是你不吃肉了,你回到家以后,看见谁吃肉,你看见不顺眼。父母吃肉,你在给讲大道理训斥,丈夫妻子吃肉,你阻碍;儿子姑娘吃肉,你打骂;朋友吃肉,你自然鄙视。

不吃肉是不是一件好事呢?是好事。你劝化别人不吃肉是不是好事呢?也是好事。是正路,但是这个正路被你这么一行,就偏了。没有智慧的引导,你就走入了一种极端。这个极端就会让别人讨厌,人家会说学佛人怎么是这个样子呢?如果学佛人都变成这个样子,我宁可不学了。

你把你身边的人的慧命给断了,最起码他今生不愿意因此而学佛,好心办了坏事。正法被你弄成了邪法。记着,管人是地狱。要想让别人变得好,我们要做榜样,身教大于言教。因为不吃肉,你身体变得更好了;因为不吃肉,你变得更健康;不吃肉,你变得更喜悦了;不吃肉,你变得更大度了。大家一看“不吃肉真好,我也不吃了”,这是智慧呀!

 再比如我们学佛了,诵经了,经文里边讲,这部经功德非常大。然后你的师父给你讲说,这部经功德第一,你的心中就有了一个念,其它的法门通通都是第二、第三、第四、第五。有了这个念不可怕,一点都不可怕,为什么呀?你只有认可这个法门是第一,你才能一心精进,常勤熏修,才能达到修行的顶点。

问题就怕是你拿师父的话,去外边大说特说,尤其是在其他修行的同修面前,和你修行的不是一个法门。你说你第一,对方第二,对方自然不认可。说“我第一,你第二”,最后吵起来了,不欢而散。都是佛说,难道是佛自相矛盾吗?我看好多论坛上,辩论的不可开交。其实是没有明白我们本师释迦牟尼佛的智慧。佛说念佛第一,没有说禅定第二。佛也说禅定第一,最后你发现,门门都是第一。八万四千种法门对应八万四千种众生的不同根器。

感冒吃感冒的药,肺炎吃肺炎的药,掉头发你就吃生发的药。什么药治什么病,这叫对症。对症就是好药,我们不能说哪个药就比哪个药好,不能说感冒药就比肺炎的好。你感冒药要去治肺炎,我们就像骂人一样,你吃错药了。为啥这样骂?吃错药了,就不正常了。大家想是不是?这种不正常,这是不对症引起的。

因为我们不够智慧,不能圆融,所以我们就开始,以我们那么一点点知识,去诽谤其它的法门。学佛的,佛门内部要一较高低,宗教之间,要一争高下。动不动给人家扣个外道,动不动给安个邪法。这个时候你已经走偏了,走偏而不自知,总还以为自己走在降魔卫道的路上。

直到有一天,你发现修了一世的佛、道,怎么跑到地狱里边来了,甚至跑到魔道去了。缘由在哪?是因为你诽谤了一辈子的正法。不知道骂过多少高僧,谤过多少大德。

以上仅仅是举了两个例子而已,像这种例子,在修行人当中,我们是举不胜举。大家一对照就明白了,就能体会了我们的刑天,是怎么样走入了魔道,他修的法不可为不正,他的心也不是不善良,只是没有智慧的去修,结果自己发现变成那个样子的时候,内心才有所觉悟,自己走偏了。

于是出现了在莲花超度现场的一幕,在金色屏障之外张牙舞爪。他并不是在恐吓谁,而是一种焦急的心态,想皈依正法。也非常的好,缘分也具足。于是就得度了,皈依我佛,远离愚痴,走入真正的修行历程。

以对方雄厚的能量,我相信他成就应该会很快,也祝福他,也祝福我们大家。我们不是应该鄙视这位刑天二号,而是应该感恩他,他是来表法的。是来提醒我们每一个人的,提醒我们不要将好心办成坏事,不要将正法修成邪道。深入经藏,智慧如海。

同时要修我们的心,不以物喜,不以己悲。不以外物的好坏和自己的得失,或喜或悲。心在定中,有智慧的引导。我相信我们每一个同修都能越来越好,越来越精进。也祝福我们每位同修,今生都能往生极乐佛国,一世成佛。

好了,今天的故事就与大家分享到这里,祝大家家庭幸福,人人开心。也祝福我们的祖国繁荣富强。以后我们将开启新一轮的法事,叫佛宝居护国息灾祈福法会。以此感恩我们的国家,感恩我们的党,感恩我们的人民,感恩三宝,感恩众生,感恩父母。为我们的国家祈福,为我们的民族祈福。报国恩,报党恩,期待能得到诸位的支持,期待能得到诸佛菩萨的护佑。感恩感谢,阿弥陀佛!

也愿此功德回向给诸佛菩萨、龙天护法、回向给那些支持佛宝居,转发小故事,并能精进共修的诸位同修,家庭和睦,生活幸福,回向给所有和佛宝居有缘的同修,常行善事,长修正法,精进念佛,早日出六道,早日断轮回,南无阿弥陀佛!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏅烘収鏀瑰彉鍛借繍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,958
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有