加载中…

加载中...

转载:我刚到情执地狱,就进去了幻境,差点出不来……

转载 2019-12-08 20:20:10


地狱,听上去很可怕。可事实上,我们每个人都曾经去过,有的也许还是常客。只因有隔阴之迷,忘却了前生的记忆。话虽如此,我还是宁愿自己从没有去过地狱,因为,这一次我终于体验了一次地狱的至极之苦,地狱之苦,并非仅仅是身体的痛楚,而实在是心灵的煎熬。

有些人只安于今生的享乐,不愿去想来世,用唯物理论为自己辩护,欺骗自己,在身口意上为所欲为。可是地狱里面的人,大多都生前不信地狱者。真的如《老宋讲故事》里面所说,不论你信还是不信,造了地狱的业,就一定要受地狱之苦。这次辟谷法会上,有一个环节就是游地狱。宋老师为我们每个人发了一个做过法的红布,这是一个特殊的法脉,非天眼见证,也非打坐感受,我们在这个特殊的当下,现场几十人同游地狱。

怀着一颗敬畏与感恩之心,我用红布条蒙上了双眼,双盘打坐,尽量庄严。此刻眼前漆黑一片。就在宋老师洪亮的音声传来之际,突然眼前一亮,一道金光出现,光中渐渐现出了大慈大悲大愿的地藏王菩萨,红色袈裟,头戴毗卢冠右手持一锡杖左手心一摩尼宝珠,光明显耀,发出净而无染的光芒。我走上前去拜见地藏王菩萨。菩萨颔首微笑,说了声:“辛苦了。”我顿时惭愧异常,明明是辛苦地藏王菩萨慈悲引领,反而菩萨却对我说辛苦了,我赶紧继续顶礼叩拜,感恩菩萨辛苦引领。

 明珠照破天罗网,金锡振开地狱门

踏上莲台,加了好多层保护罩,我紧紧跟在地藏王菩萨身边,一直下行,脚下深不见底,四周漆黑一片,这个过程持续了大约两三分钟。可见,这次我们将要去很深的地狱。不一会儿,隐约可见幽幽之光,似梦似幻的感觉,四周一片寂寞萧杀之感,偶尔听见一声声哀嚎,分不清是动物还是人。我不知要去往何处,只是紧随菩萨身后,身上鸡皮疙瘩一阵一阵的,寒毛直竖,感觉很冷。

这时看到很多狱卒过来,纷纷朝菩萨合十问询。此时菩萨手中摩尼宝珠在黑暗中异常夺目,仿佛有净化污浊之功效,四周已经变得愈加祥和起来了。地藏王菩萨举起锡杖,猛地一振,清脆之声响彻地狱,瞬间四周地上冒出无数多红色的莲花,有大有小,有些罪业轻的,已经了债的众生在一片祥光中坐上了莲台已经徐徐上升了,有的去往极乐,有的去了其他道场,还有的去了善道去轮回。空中出现了无数绚丽的莲花宝座,罪魂们已经换好了干净的衣服,净化了心灵,众生喜极而泣,感恩之声不绝于耳。我被眼前的场景惊到了,问菩萨:“只要您所到之处,众生都能快速了脱地狱罪业吗?” 菩萨答:“并非如此,这些罪魂本来马上就要了脱地狱罪业了,今天只是一个殊胜的机缘,凭借辟谷法会的功德,他们能快速了业,也是机缘所致。”原来如此。感恩菩萨,感恩宋老师,随喜赞叹辟谷法会之功德。

此时菩萨问我想去哪个地狱参观,我略微思索了下,觉得如今高科技时代,随着很多新鲜事物的出现,众生造业无边,地狱也相应出现了很多高科技地狱,之前的地狱见闻中也见过不少。造成这一切无非是心性问题,如今人心不古,很多人抵挡不住诱惑而随波逐流,混混沌沌中都不知已经造了无数地狱之业。我问菩萨,可否有因“心”的问题而现出的地狱?菩萨说有的,现在就可以带我去此地狱看看。

于是再次跟着菩萨踏上征程了,这次继续向下行了很久很久。路途中,菩萨说:“心的问题至关重要,修心是根本。守住了心,则修行一日千里。心若失守,则言行偏颇,无论往昔何等身份与修为,终将化为梦幻。因为心可上天,可入地,心能纵横天地无遮拦,如若放纵心性,忘乎所以,则累世修为功亏一篑。这就是所谓的心猿意马。”正在我认真听菩萨讲的过程中,发现眼前出现了一片幽暗的蓝光,菩萨说到了。我抬头一看,一个暗红色的大门出现在眼前,上面的字我不认识。后来在狱卒给我们的讲解中才知道,这里大概就是蛇蝎地狱的意思。不知道怎么到了这里,一想到有蛇蝎,就有点毛骨悚然。果然,进了大门,被眼前的景象惊呆了,原来这里无论男女,他们都是无心之人,心脏部位是个大洞,鲜血直流,原来都是被蛇蝎给吃掉了,他们个个神情麻木犹如痴呆,除了在被撕咬时撕心裂肺的喊声外,看不到他们有什么表情,也就是说他们除了受苦就是受苦。狱卒说,他们在世的时候,都是蛇蝎心肠,杀生害命不留情。如今在这里受报,不仅仅加倍承受,还要继续忍受失去心脏后身体的种种不适。因为我看到有人身体在抽搐,面部无比痛苦的神情而又不能言语。

我看了实在是不忍,于是问狱卒,如果他们的亲人在世间给他们做功德,会让他们离开这里吗?狱卒说来到这里的人,他们的后人很少做功德回向给他们,甚至都很难想到他们,因为他们在世间作恶太多,世人能不拍手称快就不错了。这也是他们自身的业力,如果家人做大功德或许可行,先离苦,再慢慢教化。否则难以扭转乾坤,因他们自身的心性问题,心中恶多善少,很难回头,是大业障,只能受了受了,不受难了。我刚要继续再说些什么,这时,只见狱卒拿起一把锋利的刀扔到了一个罪魂身边,只见那罪魂如恶兽一般扑过去抓起刀就乱砍乱杀,不分轻重,不论善恶。其他罪魂都吓得如鸟兽散。狱卒于是赶紧将刀夺回,对我说:“看到了吗?此罪魂无有忏悔之心,心中之恶根深蒂固,唯有受苦,偿还宿债,否则无有出期。”我被刚刚的一幕吓得刚刚缓过神来,听了狱卒的话,竟然无言以对,只有感慨……

接着菩萨又带我去了狂妄地狱。初听这个名字,便猜想应该是此人在世时狂妄自大而感召来此,进来之后,突然看到很多陡峭的高山,一些罪魂拼命的往上爬。我很奇怪,那么陡峭危险,他们为什么乐此不疲的往上爬呢?这时菩萨告诉我,在他们眼里,那不是陡峭危险的山峰,因为他们的心性被迷雾障碍住了,蒙蔽了双眼。这是怎么回事呢?我依旧不明白。此时菩萨给我示现在罪魂们眼中所看到的景象,我决定亲自跟随他们去感受一下。这时眼前出现了一个非常豪华的宫殿,上面有很多层,每一层都代表一种荣耀。如果能领先到达第一层,就可以获得无上的权利。如果到达第二层,就能获得高贵的身份,步入上流社会。男子可以娶到血统高贵的妻子,女子可以嫁入豪门,一夜之间就可以飞上枝头变凤凰。上面还有第三层、第四层,第N层,越来越难抵达,但是越来越吸引人。此时的罪魂已经不是刚刚看到的那样或赤身露体、或破衣烂衫了,都是容光焕发,衣装革履的样子。他们拼命的向上爬,不惜任何代价。已经有人收获了殊荣,他们在取得胜利的时候,开心的神情溢于言表,有的在竞选拉票,有的在曲意逢迎,还有的在耍心思,弄手段,排除异己。总之眼前种种争斗,有的明,有的暗。

当最后几个人到达最顶端时,突然眼前场景大变,豪华宫殿瞬间不见,取而代之的是陡峭的山崖,他们华装褪去,露出原貌,此时狱卒前来,将他们全部推入万丈深渊,只听空中传来声声哀嚎,惨不忍睹,惨不忍听。就这样周而复始,受苦无尽……说到底,还是自己的心性所致。

此刻的我,非常郁闷。但必须打起精神,因为还要继续跟随菩萨前行,菩萨说:“慈悲需要智慧,无论何时何地,都不能忘因果。在因果铁律面前,没有善恶,没有苦乐,没有正邪,只有因果。”我默默点头,感恩菩萨的慈悲提醒。继续前行,这次我们到达的地方,到处都是火焰,空气中涌动着一种燥热的气息,掺杂着烤肉的味道,但却是那种很臭的,腐朽的味道。这是哪里?怎么这么难闻呢?我捂住了鼻子。

这时菩萨告知我,这里是邪淫地狱,还有情执地狱。这里的众生特别多,男子多贪淫欲,所以多数在邪淫地狱;女子多贪情,所以常在情执地狱。听到这里,我不仅冷汗涔涔,自己今生为女身,也曾贪情贪色,也曾执迷不悔。早就听说过邪淫者所受之苦,也听说过抱柱地狱之苦。如今亲来,免不了有些忐忑不安。因为不是来地狱受报,是跟随菩萨来的。所以我们在保护罩里,有菩萨在,才守住了尊严,如果是受报而来,哪里有尊严可谈呢?此处没有遮羞之物,更没有遮羞之处。甚至这里的罪魂已经麻木得没有了遮羞之心,只有受苦的份了。在邪淫地狱,果然男子更多。他们的眼圈都是黑的,赤身露体,看到美女就过去拥抱,美女马上化为火红的铜柱,将此人瞬间烤成灰。这还是好的,就是怕抱着铜柱还死不了的那种,忍受的痛苦就更多。

这时我来到了情执地狱。刚刚进来,就听到了歌声,是情歌,曲调柔情蜜意,非常熟悉,并有琴声相和,悠远绵长,如泣如诉,听得人如痴如醉。恍惚中仿佛来到了另一个世界,茫茫渺渺中,出现一个模糊的白衣背影,是个持剑的男子,高大伟岸,剑胆琴心。我一直特别喜欢像这样的奇伟迷离的男子,充满魅力,似乎有无穷的故事。“不是说好了跟我一起仗剑天涯的吗?又是为众生而负我?众生与你有何相关……”一阵幽怨之声传来,听得我寒毛直竖,男子慢慢回身,露出侧脸,正在我打算细细端详时,耳边传来一个声音:“此是幻境,速速回来。”我猛地一下回过神来,看到了菩萨。菩萨说,这个情执地狱就是能把人带到幻境中。所有的罪魂都是因为看不破此幻境,所以才不断的承受烧身焚心之苦。我大吃一惊,刚刚差点儿就中招了啊,若不是菩萨及时制止,后果不堪设想。菩萨此时看我惊魂未定,不忍责怪,让我好好写见证文,然后再好好反省反省。我错了菩萨,我连连忏悔,一定要好好写,现身说法。

想想刚刚的幻境,真的后怕,多少次梦中似乎见到过那个场景,原来都是内心强烈的执着,这种执着像个魔咒,紧紧相随,时时与正念相抗衡。若非菩萨搭救,我定在地狱承受苦痛。而宋老师,无量劫来,为我们这等愚痴弟子又承受了多少呢?想到这里,我对菩萨说:我已造恶因,愿意以此身去体验焚烧之苦。今在此辟谷法会上机缘殊胜,能以最小的痛苦去筹偿宿债,对我来说是格外的恩惠了。菩萨看我目光坚定,答应了我的要求。此刻心中无限感恩菩萨的慈悲。

狱卒走过来,将铁索套在我的双手和脚踝上,瞬间我就腾空而起。周围一片红光,我被置身于火海中,因为心里明白这是自己的选择,菩萨也给予加持,所以我的灵体并没有感觉太多疼痛。只是浑身被烤的快要焦了。就在我昏昏沉沉之时幻境再次出现,还是刚刚那个剑胆琴心的男子。他出现在我眼前,他的眼睛像星夜,皮肤如雪。仿佛刚刚从雪山而来,带来丝丝清凉,不沾染一丝杂尘。“你还没有回答我的问题,说好的和我一起仗剑天涯,快意江湖的。为什么为了你的心愿而抛弃我,辜负我?你知不知道我一直在等你?”我不记得他了。但我能理解他内心的执着,这种执着我也有过。我说:“我的心中早已没有了儿女情长,曾经的我什么样我已经不想知道,但如今的我却是个重生的我,如果生命里的每一天不能为众生做事,生命于我而言,将毫无意义。只剩下折磨与痛苦。我早已放下曾经的执着,希望你也能够放下,那样你就会明白什么是真正的快乐!”勉强说完上面的话,男子的形象渐渐消失在我眼前。

接下来是古代,一片美丽的花海中,我与一男子互诉爱慕之意。后来他因家中出现变故,不得已违背了我们之间的誓言,我难忘情,一直心中有怨,耿耿于怀。接着,不知道哪一世,雪山上,我因情所困,受邪魔蛊惑,修炼成魔。还有很多世,做过名门闺秀,当过皇亲国戚,做过济世救人的侠女……那些曾经的骄傲和伤感,都已是往事。虽然发生在自己身上,却像是看别人的故事,这每一世都为情而苦,为情而轮回,无数次为情而受地狱苦报。如今我都放下了。

做此念头后,幻境消失了。也快到我们游地狱结束的时候了。这时狱卒把我放下来,铁链自动离身。菩萨已在含笑等待了,对我说了声:“勇气可嘉!”我跪拜在菩萨面前,感恩菩萨的加持,让我没有承受苦痛,就免了多劫地狱之业。此生唯有好好弘扬正法,以报佛菩萨救度,感恩宋老师,感恩佛宝居,感恩一切!                   

                              碧菡

                           2019.1016

原文https://mp.weixin.qq.com/s/BgByPQD04uXS-4has1OYQA

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏅烘収鏀瑰彉鍛借繍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,750
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有