加载中…

加载中...

这只鹰的眼睛长在屁股上,而屁股眼长在脸上,为什么长得如此奇葩?

转载 2019-10-20 13:42:30

尊敬的诸位同修、诸位家人,大家中午好。现在是北京时间11点10分,公元2016年10月29号。时间过得很快,马上就是农历的十月初一。在我们很多地区开始要给祖先送寒衣,这是对祖先的一种感恩,我们一定要做。以前我们在七月十五那天,做过一个见证。什么见证呢?就是说给祖先寒衣节能不能烧元宝之类的,是不可以的,但是可以送寒衣,可以诵经、持咒、念佛,做功德回向。

在佛宝居以往做的活动当中,有一年我们集体送过寒衣,是通过念经持咒的方式,当然不一定是祖先,我们普遍回向给这些灵性众生。当时我们还不具备观察能力,是有一些师兄他们看到很多灵性穿上了衣服,很开心。

今天与大家分享昨天晚上菩萨讲给我们的一个故事。故事的情节很简单,也挺有意思。昨天晚上我们9点多钟去小区,一是遛狗,二是念佛。怎么念呢?绕塔。你说小区哪来的塔呢?当然没有。怎么来的,菩萨给变现的。大家知道绕塔的功德是很大的,对不对?没有塔,菩萨给变现,我们来绕,晶莹剔透,高耸入云,殊胜无比。有的朋友就问了,菩萨不给我变,我怎么办?没关系的,你用你的诚心来观照、观想,你绕的就是个塔。你绕一棵树,你观想它是佛塔;你绕一栋楼,你观想它是佛塔;你绕一个电线杆,你观想它是一座佛塔,也可以,法无定法。只要你右旋,顺时针而走,功德是非常大的。你要是在家里怎么办呢?如果你想在客厅念,那你就观想中间出现了一座佛塔,你来绕。总之你的思维意识里边存在佛塔,就好。一定要顺时针,右旋。 

绕塔之后,老宋边跑步,边念诵了一部《心经》,挺有意思的。边念诵《心经》,菩萨在空中边给加能量。大家想一想如果大家人人都有天眼,是不是诵经持咒修行是一个很快乐的事情啊?大家念经,念着念着,就想睡觉,念着念着,就不想念了。为什么不想念?觉得好没劲啊。也没啥感应,到底是真的是假的?时间久了,容易疑惑。为什么容易疑惑?因为你造的业比你造的功德大,生活还是没有太大的改善。疑心就生起来了,就退转了,这个是不好的。

我记得我们在管理员群里聊天的时候,有一位管理员师兄说,她的一个位朋友原来信的是天主教,最后因为一件事情有求而没有得到,干脆什么教也不再信了,信的不够虔诚,是不是啊? 

好了,继续我们今天的故事。想起这个故事,我觉得挺逗的。怎么个逗法呢?你想象一个场景啊,我们绕塔念佛完了之后,我带着两个孩子坐在双杠上,菩萨开始给我们分享远古时期的一个故事。菩萨看的什么书呢?就类似于竹简一样,翻开卷轴,照着这个故事和我们分享。话说在古时候,有这么一个猎人,猎人大家都知道,靠猎杀动物为生。今天打个老虎,把老虎皮剥下来;明天弄个狐狸,把狐狸皮剥下来,皮自己穿或者卖掉,肉留下自己吃。当然如果有人要,给个好价钱,他也卖。不种庄稼,就是靠山吃山,靠水吃水。猎物嘛,天上的飞禽,地下的走兽,自然他一个也不想落下。

有一天,他和往常一样,上山去打猎。可能是感冒了,看他是走走停停,停停走走,有气无力,他的心里这样想:唉呀,这身体,要是碰上一个老虎、狮子、豹子、野猪可不行,我得躲躲,找个地儿先休息一下。哪安全呢?当然是树上比较安全。他就爬上树,稍做休息。

有时候世界就这么奇妙,他怕碰到老虎,大家想,下一句肯定是他一定碰到了老虎对不对?非也非也。啥事儿呢?上了树,对一个猎人来说,他是走了狗屎运了,树上有一个鸟窝,很大。他很好奇呀,说:“这还有意外收获,看看。”看看就看看。猎人悄悄地往上一看,“噢,满满的一窝鸟蛋。”这个满满的是形容多,不是说这个蛋满到窝外边来了,那是不可能的。又在想啊:有了这些蛋,也够我今天生活了,可以不打猎了。什么蛋?难道是麻雀蛋?非也。

这个时候从空中掠过一只老鹰,老鹰看到有人正在要把它的窝给端掉,就从空中往下俯冲。猎人必竟是猎人,张弓搭箭,在这个老鹰马上要接近猎人的时候,一箭,直接从老鹰身体上穿过。可怜一只鹰妈妈,迅速向地面坠落下去。这些老鹰的卵自然也都让这个猎人卷入囊中。这下好了,有了一只老鹰,有了老鹰的蛋,可以回家了。他单身汉一个,一人吃饱,全家不饿。所以也不需要太多的猎物。 

看,一家老少,全被这个猎人给杀死了。听,很平常,没有什么太奇特悬妙的情节,但这是灭了人家满门啊!老鹰气不气?气。老鹰恨不恨?恨。老鹰想不想报仇?想。老鹰要想报仇怎么办?它没有肉身啊。老宋告诉大家,尤其是第一次听《老宋讲故事》的同修,万事万物没有死亡。死,只是换个壳、换个房子、换件衣服而已。肉身被消灭掉了,老鹰执着于这个肉身是它,才有仇恨。实际上肉身是不是老鹰本身啊?不是。正因为我们众生的愚痴、迷惑,认为外在的这个肉身是自己,才导致了执着、贪爱。分不清了,所以才有仇恨。你伤我一下,我给你一拳。

其实这个灵魂就像我们本身一样,外在的肉体就像房子一样,就这么简单,但必竟不是谁都能明白。老鹰的灵魂自然也没有明白这事儿。猎人你把我杀了,行,我要报仇。怎么了?越来越愤恨,越来越愤怒。终于有一天,这一天是等了很久之后,猎人运气正在衰微的时刻,身上的能量光正在暗淡的时刻,这个老鹰出现了。不过此刻的老鹰已经变得非常的丑陋,颠倒到什么程度了呢?眼睛在屁股上长着,屁眼儿长在了脸上,当然其它的地方也已经很乱了。这种都已经颠倒了,其它地方你可以想象,是个什么样子。

老鹰在某一个黄昏,突然间现身在这个猎人面前,猎人见过虎、见过豹、见过熊、见过野猪,但是他从来没有见过这么凶、这么狠、这么奇异的动物,他大吼一声,肝胆具裂,应声倒地,生命也从此终结。 

这就是一个普通的因果报应的故事,大家听过不少,我当时也没有太在意。只是菩萨最后问了我一个问题,什么问题呢?菩萨说:“这个老鹰为什么变得这么丑陋呢?”第二个问题是接着问的:“为什么老鹰的眼睛长在了屁股上,而屁眼儿长到了脸上?”我当时就尝试着去回答,大家能想到答案吗?我的回答菩萨基本还满意,我与大家简单做一个分享,看看你想的和我想的看能不能对上号。

我猜大家都想到了是因为仇恨。仇恨、愤怒,能让人变得丑陋。你看看六道轮回当中,我们有一句话叫做:相由心生。极乐世界的菩萨,人家是什么样的心态?天道、阿修罗众生是什么样的心态?人道的众生是什么样的心态?好人与坏人,当然是前生啊,是什么样的心态?你看,地狱道和饿鬼道是什么样的感觉?它们有愤怒、有烦恼、有执着、有贪心、有吝啬等等,所以它们的外观有点可怖、可恨、可怕。福德、善心对它们好的,就会长得好一点,身上的能量光就会更强一点。人、天、三善道,他们的因缘福德比较多、比较大,所以就更好一点。那当然,出了六道的菩萨就会更好。你的仇恨越深,变得就越丑陋,变到最后,可能就成魔道了。 

丑陋是因为仇恨所生,那它这个眼睛和肛门为什么会对掉呢?这是让我们明白,当你愤怒、烦恼、忧愁等一系列的负面情绪会让你正邪不分、美丑不分、善恶不分。不分,就容易颠倒。你会发现你生气的时候,可能把你的“苹果”、或者“华为”、或者国内各种你认为比较珍贵的东西,“啪”给摔掉了。当你清醒的时候,马上觉得这是一件很愚蠢的事情。觉得很可惜,很后悔,我为什么会摔掉它?但当时这样做,你会觉得很解气。

你看有些犯罪分子,他犯罪的时候,那是是非不分了。当他被抓起来的时候,就开始忏悔了。我们做一切事情的时候,都要注意要心态平和,并且有正知、正见、正法的指引。走在一个正路上,能正确地明辨是非,判断正邪。一旦将阴阳颠倒、善恶不分,你的生活将一塌糊涂。我们灵魂也会变形很丑陋,就像这个鹰一样。因为仇恨,让身上的器官、结构发生这么强烈地对调,可怕呀!如果我们换一种模式,知道六道轮回,知道因果,知道外在的肉体不是我,像佛陀一样,当年歌利王怎么伤害佛陀的?可是佛陀呢?无我相,无人相,无众生相,无寿者相,没有这外在的一切相,他不执着,他是明白的人。最后有没有报仇啊?没有报仇。你看看佛陀庄严殊胜的形象,就明白了嘛!所以,我们修行不仅仅是念佛、念经、念咒,而是通过念经、念咒、念佛来处使我们明理、开悟。 

好了,现在是北京时间11点37分。今天的故事就与大家分享到这里。如果老宋的故事能对你有一点点启发,麻烦您辛苦您一下,多多转发,法布施功德是无量的,也许你不贪着功德,没关系呀,你多帮助一个人,心里边总会踏实一点,总会心安一点,这样利人利己,再好不过了。感恩感谢。阿弥陀佛!

也将此讲小故事的功德回向给诸位善知识回向所有听小故事、转发小故事、随喜小故事的师兄、朋友及一切众生,愿大家家庭幸福,人人开心,早日证悟成佛,人人回归极乐佛国。阿弥陀佛!

原文https://mp.weixin.qq.com/s/Jqy3ub_E93iS_hb5MkFy7w

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏅烘収鏀瑰彉鍛借繍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,252
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有