加载中…
个人资料
利樂老师
利樂老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,954
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小注额无限注德州扑克》054获得成功的七个简单步骤1

(2012-11-01 18:02:45)
标签:

杂谈

分类: 十.德州扑克区
第三部分:在无限注德州扑克中获得成功的七个简单步骤
 
到现在为止你的脑子里可能已经装满了高级策略,要玩好扑克需要对当前情况做出调整,但有时调整可能会盖过最初的策略,基本元素依然还是那些,它们是所有调整的根基。
 
因此为了让你温习一下高水平打法的基础,我们在本章摘选了ED为其网站所撰写的一个系列,本章旨在让你放松一下!与前后内容相比本章阅读更轻松也更容易理解,当你遭遇下风感觉怎么玩都不顺时,重新阅读一下本章会有不错的效果!
 
第一步:不要打那些垃圾牌
 
很难找到简单而又没有冲突的无限注德州扑克技巧,大多数建议都包括着大量(看情况)这样的字眼,其理由很好:无限注是一个复杂的游戏,例外比规则要多!
 
前面说过我最近开始想:如果给我一个星期的时间来教一个人玩无限注我应该讲哪个话题?我不会去追求100%精确或者深入到游戏的细节,不会有那么多的时间,但这非大多数人想要的,大多数人只是想要击败他们平时玩的小额注牌局!我想我可以通过一些简单直接的规则来帮你达到这个目的!
 
这就是我所想到的在无限注德州扑克中取得成功的七个简单步骤,目标是把握重点尽可能避免复杂让你踏上盈利之路,我们开始吧!
 
背景如下
 
你在当地的扑克室里玩一场1-2美元的满员桌(9人或10人)牌局,最大买入为200美元这也是你的筹码量,对手是当地扑克室里1-2美元这个级别里的典型牌手,也就说他们的水平不是很出色!
 
玩的紧
 
玩的紧是提高水平的最简单也是最重要的一步!我知道你在上个周的(终极扑克诈呼秀)中看到Phil Ivey表演了一些很牛的(诈呼)!但玩的紧是优秀的无限注德州扑克打法的基础!
 
紧是规则松是例外!
 
在你打破常规之前你需要先摸透它!玩的紧这意味着什么?主要是两件事:不要玩垃圾牌!丢掉你的垃圾牌,大多数牌都是垃圾,要定义什么牌不是垃圾很容易!
 
非垃圾牌的清单:
 
所有的口袋对子
两张J以上的同花牌(如红桃K/红桃J)
AK/AQ/AJ和KQ非同花
 
有时是垃圾牌的清单:
 
同花联牌(如梅花8/梅花9/或红桃J/红桃9)
AT和KJ非同花。
A同花(尤其是方片A/方片T/这样边牌大的)
 
其他牌都是垃圾牌!
 
不要玩垃圾牌!我不会一次又一次地重复但我会在这里说一次,这些是规则!好的牌手的确可以打破常规但在你打破常规之前,你先要学会常规!此外不要让任何人告诉你遵循这些规则就无法盈利因那是胡说八道!
 
大多数垃圾牌看起来就像是(垃圾):方片J/梅花4是明显的垃圾,黑桃8/黑桃2也是如此,有些垃圾牌伪装的不像垃圾,有一些著名的我保证很垃圾:
 
非同花的A:如黑桃A/红桃7
KT非同花(呸)
连续性不强的同花牌(如梅花9/梅花6)
非同花的联牌(如方片9/红桃8)
 
这无疑会引起一些争议,但总体而言你不需要玩这些牌,在无限注中明星牌是口袋对子/AK/和AQ/其他非垃圾牌和有时候是垃圾的牌可以做为配角,它们自身可以赚钱也可以起到平衡作用,从而让你的对手无法知道你总是玩明星牌,换句话说配角自身能够赚一点钱同时也帮助你用明星牌赚更多的钱。
 
那么(非垃圾牌)和(有时是垃圾的牌)有何不同?
 
这是玩得紧的第二部分,面对加注时玩的额外紧!面对溜进和加注时很多牌手都倾向于(玩同样的牌),这是个大错!一个加注在很大程度上改变了这手牌的(数学)!
 
在筹码都是200美元的情况下,在10美元的底池里跟注2美元与在50美元的底池里跟注10美元存在重大区别!在10美元的底池里,到河牌之前你很可能不会全押,大多数牌你也不会全押,而在50美元的底池中,仅仅一个底池大小的下注和一个加注就会打到全押!
 
因为(加注过)的底池相对于(未加注)的底池更容易全押,面对加注时要倾向于选择那些能够(快速成牌)的起手牌,上面列出的非垃圾牌(口袋对子/大的同花牌/以及很大的非同花牌)都可以很快成牌,口袋对子能在翻牌圈击中三条,大的牌可以击中顶对,通常在翻牌你就知道你是否成牌了?
 
(有时是垃圾的牌)需要的时间更长一些,同花联牌在翻牌击中听牌而不是成手牌,A同花也是如此!显然一张A可在翻牌击中顶对,但因其踢脚很弱,在加注过的底池里也并不意味着成牌,因你可能面对一个更好的A,成牌所需要的时间越长在加注过的底池里就越难玩!
 
当跟注一个加注时倾向于丢掉上面列在(非垃圾牌)以外的所有牌,当你前面没有人加注时通常你也可以玩一些(有时是垃圾)的牌!
 
这里有一个案例
 
你离庄家有四个席位,你右边两个席位的一位普通牌手加注到10美元,你持有(红桃T)(红桃9),弃牌!你的(有时不是垃圾)的牌在这种情况下并不好,你面对一个加注后面还有五位牌手要行动,你也要丢掉(梅花A)(梅花7)和(黑桃A)(红桃T)你可以用77或AQ跟注!
 
跟注加注时另一件需要注意的事情是你的牌否被压制(dominate)?如果某个很紧的牌手加注,不要用KQ非同花来跟注,紧的对手经常会持有AK和AQ,当你在翻牌击中顶对时,你经常会被清空,但如果对手并非很紧你可以用AJ和AQ以及其他(非垃圾)的牌跟注!
 
本文的主旨是:丢掉你的垃圾牌!如果你这样玩你会发现你丢掉了大部分的牌,这很好,只玩最好的牌!你每一次出手时都给了自己最大的机会来获胜!对付较松的对手你所拥有的天然优势是你在无限注德州扑克中获得成功第一步!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有