加载中…
正文 字体大小:

党媒暗示 已准备面对朝鲜战争

(2017-12-07 05:35:25)
标签:

党媒暗示已准备面对朝

分类: 时事综述
    党媒暗示 已准备面对朝鲜战争

    金正恩不见北京特使,随后再射洲际导弹,导致美国继续增加对朝军事压力,并施压中方加强制裁。北京夹在美朝中间,其态度取向引发外界关注。党媒日前文章暗示,北京已准备好应对〝最坏变数〞,疑似已有美朝开战准备。

    12月2日,党媒《环球时报》在社论中称,朝鲜再射导弹,美国对朝极限制裁的最大压力将再次落到中方,战争的风险也在增加。

    文章称,北京的选择将很艰难。但是中方已经〝尽力〞了,既说服不了朝鲜,也劝不动美国,接下来唯一能做的就是在争取缓和局势的同时,做好应对〝最坏变数〞的准备。

    文章说,北京会守住自己的底线,保护自己的利益,不看任何人的脸色,不接受任何一方的〝过分要求〞。

    文章最后强调,如果有更糟糕的局势突变,那么北京就面对它好了。

    这篇文章明显是对美朝同时喊话,在威胁朝鲜的同时,抵制美方要求北京加大制裁的压力。

    在朝核问题上,北京一贯立场是〝对话解决〞,主张〝双暂停〞(同时中断朝核开发和美韩军演)。

    美方一直在推动对朝鲜断油,而中方则坚守不关闭对朝输油管的〝底线〞。有分析认为是为了朝鲜政权的〝稳定〞,也有评论指是担心朝鲜狗急跳墙,报复北京。

    在11月30日的外交部例行记者会上,有记者问,有党媒称朝鲜问题只剩两个选择,一是战争,二是接受朝鲜拥核,外交部持何立场?

    中方发言人回答时,只强调两点:第一是半岛无核化立场不变,第二是对话协商解决,不主张使用武力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有