加载中…
正文 字体大小:

你方唱罢我登场  你砸盘来我护盘

(2017-10-12 16:21:58)
标签:

财经

股票

杂谈

近期的行情可以说是非常有意思,虽然大盘走势不温不火,但是板块方面却是非常热闹。

先说一说大盘,自5月份上证指数从3016点开始反弹以来,整体呈现一种典型的慢牛走势,牛长熊短,红肥绿瘦,也就是说上涨的时间长,下跌的时间短,涨幅大、跌幅小。不知不觉间,大盘已经累计上涨了超过10%,深圳成指涨幅达到了16%。可见,大盘的走势还是非常不错的。你方唱罢我登场 <wbr> <wbr>你砸盘来我护盘


再来看一下板块的表现,自5月份以来,几乎没有一个板块是持续上涨的。即使是连创新高的白酒和家电板块,也不是天天上涨的,中间甚至有半个多月的调整,所以这五个月的时间里,基本是板块之间的轮动。虽然是轮动,但是也基本能够发现一些规律。

就拿今天的行情来讲,煤炭、白酒、有色构成了今天砸盘的主力,但是关键时刻,保险、钢铁、5G、贵金属则是带动了大盘的反弹。而从今天的行情表现来看,钢铁板块随着午后的上涨,调整已经基本结束;煤炭期货也有企稳迹象,煤炭板块随时会走出钢铁板块下午的行情,另外,美元指数重新进入下降通道,有色小金属有望卷土重来。伴随着钢铁、煤炭股的重新崛起,白酒和家电短线将迎来调整。你方唱罢我登场 <wbr> <wbr>你砸盘来我护盘

在所有的板块中,白酒、家电、5G、煤炭、钢铁、小金属、医药、新能源汽车、电子元器件几乎贯穿了整个行情。但是有一点,这些板块除了极少数交易日外,几乎没有在同一天里同时上涨或者下跌。再加上银行和保险,就构成了带动指数的主力。
你方唱罢我登场 <wbr> <wbr>你砸盘来我护盘

就是在这样的背景下,大盘才走出无与伦比的稳定!预计,在大会结束之前,大盘将持续这种稳定,因此,操作上不要追涨,以上几个板块,可以选择回调到位的个股进行操作,做好高抛低吸。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有