加载中…

七连阳激发人气 重要时刻下周到来

2016-10-14 17:30:01评论 财经 股票

经历连续两天的小幅调整之后,今日早盘两市双双小幅低开,沪指在维持窄幅震荡后尾盘出现一波跳水,跌破5日均线;创业扳指更是低开低走。

午后股指整体呈现缓慢回升的态势,在中国联通涨停的带动下,指数反抽并最终翻红,沪指微涨两个点,以3063点收盘。叶开微信公众号jrwf0808板块方面,草甘膦、化工材料、地下管网、高铁、高送转等概念板块涨幅居前,钛白粉、新材料、油品升级、航运等概念板块跌幅居前。

从今天的盘面上来看,央企改革题材今日表现可圈可点。受“中化集团与中国化工集团合并为一家集团”消息的影响,早盘中化国际涨停,中国化学、扬农化工、江山股份、英特集团等直线拉升。午后,中国联通涨停,一周涨幅达25%,带动中字头个股集体拉升,际华集团、中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国交建等涨幅居前。

此外,债转股板块走势有所分化:海德股份5连板,信达地产涨停,美尔雅、天津普林、鲁信创投、一拖股份、重庆水务涨幅居前,陕国投A停牌自查。秦川机床、长航凤凰、风范股份跌幅居前。

PPP概念股则继续强势上行:东江环保涨停,博世科、高能环境、永清环保、宏润建设、森远股份等涨幅居前。

通过国庆节后一周的走势来看,大盘开始走出地量地价的行情,后市反弹值得期待。周一周二两天放量反弹后市场借助外围走势疲软,连续小幅缩量回调,既有清洗浮筹的意味,也有在年线下方蓄势的意图。

实际上,国庆前之前大盘已经处于非常危险的时刻,一方面面临最后半年线的支撑,却始终没有跌破,而且节前成交量萎缩到了刚过千亿的水平,无论是走势还是量能,都处于较低的水平。但就是在这样的情况下,大盘也没有出现破位的走势,而节后连续五天的上涨,在一定程度上激发了市场人气。至此,上证指数已经走出了七连阳的走势,虽然收阴的概率在加大,但量能的放大还是说明了场外资金正在逐步进场。

预计,大盘在盘整一段时间之后将进入突破模式,一方面突破912日的跳空低开缺口,另一方面突破年线。只有突破年线,大盘才能迎来真正的上涨。而这一时刻,很可能在下周到来!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有