加载中…
个人资料
赵志浩的博客
赵志浩的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:987,699
  • 关注人气:906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【随笔23】这个夜晚,很静

(2013-05-07 08:53:17)
标签:

成功者

境界

文字

写作

秘密

文化

分类: 随笔

156

 

从你的坚强中,我瞅见不可自拔的虚弱,嫉妒的魔剑灼伤了平静的心,自尊让你显出了挺拔的外观,分明你在呻吟……

——人间不存在能够隐藏的秘密。

 

157

 

成功在于承认世俗的势力,并牺牲自我。成功者以牺牲自我为代价,换取世人羡慕的荣光。

很久以前,我就为失败播下了种子,没有掉进设计好的成功之路,怎能会结出成功之果呢?

 

158

 

宁静的夜晚,我伏坐在桌旁,写不出的忧伤在身体里回荡。我的灵感降临:这一定是一种预感,一种超越时空的触动。无缘无故的悲伤一定是一种情感的传递,预示着一场不祥的降临。

世间始终有一种无法解释的奥秘。

有人曾经说过:当身后有一人注视你时,即使相距很远,你也会猛然间回头,撒去深情的一瞥,为什么?

 

159

 

天气有点冷很冷,坐在室内向外注目,外面的世界干练、萧瑟,这为我的感觉增添了鲜活的素材,也为排除落寂寻找到了依靠。人若是能在寂寞与孤独中得以升华,就获得了无穷的力量。

只要对自身有足够的了解,对别人就能够加以掌握。“我”时刻没能离开社会而孤苦零丁地存活。

对外界任何形式的憧憬,皆因对自身的不甚了解所致。内心的任何喜悦,皆是自身修炼的结果,是排除了任何干扰,进入澄明境界的结果。

 

 

160

 

人与人之间情感的交流无法被阻断,人们总是想尽各种办法去表达真情。现实不允许时,就用想象去代替真实,却起到了几乎同样的效果。

写作是与想象的“我”进行交流,写书也是一种表达,并且希望有人回应,网上聊天更是表达了同样的心声。人是多么企望能相互了解啊!

 

161

 

同一首歌,不同的歌喉,展现出不同有风采,起到不同的效果,同一个思想,一个内容,不同的表达方式也会得到异样的回响。文字的节奏足以打动人心,使人跟着它的起伏而上下伏动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有