加载中…
个人资料
赵志浩的博客
赵志浩的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:986,436
  • 关注人气:908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【随笔12】感悟命运

(2013-03-17 08:46:03)
标签:

恋人

精神婴儿

父母

教育子女

杰作

分类: 随笔

91

 

恋人对视的那一瞬,就产生了一个精神婴儿。目光中集结的激动、幸福、羞涩、柔和、情感、言语混合在一起,孕育出一个活的生灵,占据着两人各自的心理空间。

孩子的情感、性格自父母恋爱的那一刻突见雏形。

恋爱时的心情、状态、渴求、欲念等,影响到孩子的心情、状态、渴求、欲念……

父母教育孩子最切实可行的办法是教育自己。

 

92

 

再活一次的欲望使父母想要一个孩子。

父母的失望、绝望、希望、渴望、欲望,都想在孩子身上得到弥补。

孩子保留了、复活了、延续了父母的精神和情感。

孩子使父母获得重生。

孩子是父母的第二次生命。

孩子成了父母至关重要的一部分。父母强烈地感受着孩子的痛痒、幸福、荣耀、健康、心情、表情、渴求、渴望、欲望、希望……

 

93

 

父母付出物质的、精神的全部努力创造一个精灵,孩子是父母的一个完美创造,一个无与伦比的艺术创作。

父母借助孩子表达了自身对世界的看法。孩子是父母的杰作。

孩子身上蕴含着父母有形的、无形的心血。

代代相传的人类一定集结了人类父母的全部特性。

人类是大自然无与伦比的杰作。大自然借助人类表达自身。

 

94

 

人把自己有形的、无形的心血倾注于自身的作品中、艺术中、音乐中、描画中、雕刻中、工具中。

人类的产品是人类的表达方式之一。人类借助自己的作品表达了对世界的看法。

人类把自己的灵感、情趣、审美、艺术、喜好、性格、观念、想法、意见、打算、欲念、理想、思想等等,贯注于桌、椅、车、房、缸、笔、玩具、工具、用具之中。

人的意识无形地存在于各种(人造)物质的外观上(或之中),它偷偷的潜藏于鲜为人知的“境界”,这是有形事物之上的存在。

人类的产品保留了、复活了、延续了人类的精神和情感。它们是人类的孩子。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有