加载中…
个人资料
雷闯申请公开官员工资
雷闯申请公开官员工资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,751
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

进展1:接到食品药品监督管理局打来的电话,第1个和我沟通的部门

(2012-04-17 14:48:05)
标签:

杂谈

接到食品药品监督管理局打来的电话,第1个和我沟通的部门

2012 417

今天早上9点半,我接到到了国家食品药品监督管理局工作人员的电话(01088330908),其在电话中问我申请公开的用途,我说官员工资应该主动公开,但是未公开,所以提出申请;同时,我自己对财政公开研究感兴趣,申请公开做研究用(其实我的申请表已讲到)。还说,我还向其他50多个部门提出了申请。

对于我提出的公开局长尹力3月份工资的申请,工作人员称由于尹力局长虽然自20122月已上任,但由于兼任卫生部副部长,其3月的工资仍由卫生部发出,希望我向卫生部提出申请。

然后,我向工作人员提出了希望得到书面回复的要求,工作人员称即使书面给我结果,也对我的研究也没有用。我说,我在政府信息公开申请表里面填写的是政府部门以“纸质”“邮寄”形式回复, 申请的结果固然重要,但是程序正义更有意义。如果不按照“纸质”“邮寄”形式回复,我只能提起行政复议或者行政诉讼。”

然后,该工作人员说,他再向财务部门和其他部门沟通下。

这是我413日寄出53封申请信后,第一跟我沟通的中央部门。按照政府信息公开条例,行政机关应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复。希望能早日收到公开官员工资申请的回复。

注:由于部分官员是从2011年的年中、甚至是2012年年初上任的,所以我只申请了这些官员其中一个月的工资。其他在2011年之前就已在任的官员,我申请的是2011年全年的工资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有