加载中…
个人资料
昌欣公司-昌欣地板
昌欣公司-昌欣地板 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,277
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实木地板的质量是否取决于木材的重量呢?

(2017-05-08 13:34:00)
标签:

实木地板的质量与重量

木材的气干密度

实木地板的硬度

昌欣地板

地板十大品牌

分类: 装修问答
实木地板是天然木材经烘干、加工后形成的地面装饰材料。又名原木地板,是用实木直接加工成的地板。它具有脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房灯地面装修的理想材料。那么实木地板的质量是否就取决于木材的重量呢?
实木地板的质量是否取决于木材的重量呢?
木材的重量是由木材的密度决定的,当然和木材本身的性质也有一定的关系。其实有很多因素例如它的生长环境、树龄、木材部位不同,那么它的重量也会产生区别。生态环境中水分有机物都是由根部往上输送到树的最顶端,芯材的密度总比边材密度要密,也更重一些。
实木地板的木纤维地板的气干密度越高,重量越重,但地板形变的可能性越大,因为它的膨胀率也高。所以常见地板投诉多发生在比较重的地板,单从这点来说实木地板的质量取决于木材的重量并不准确。
实木地板的质量是否取决于木材的重量呢?
相信很多人在选购地板的时候,会遇到一些看起来好像比较专业的导购表示:“你看我们这木材十分厚重,硬度特别高,质量当然好。”其实是木纤维中的油性长期浸染,让地板的每个细微部位都具有不怕水的天性,单从地板使用的稳定性而言,和重量也是没有关系!比如柚木地板的生产,需要经过风吹雨晒的自然养生,所以它稳定性好。但它的密度并不高,拿在手上的份量很轻。因此密度高与质量并没有太多的关系,并非密度高就能称之为好木材。实木地板的质量是否取决于木材的重量呢?
所以购买地板的时候要综合木种的稳定性、耐腐蚀程度、纹理的细腻与美观等各个方面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有