加载中…
正文 字体大小:

做宝贝爱吃的小鱼鱼——鲷鱼烧

(2013-04-25 12:53:01)
标签:

鲷鱼烧

红豆沙

早餐

西点

美食

分类: 用心去烘培

做宝贝爱吃的小鱼鱼——鲷鱼烧

做宝贝爱吃的小鱼鱼——鲷鱼烧

 

    这个鲷鱼烧模具其实入手已经将近1年了,还有在TB同一家败的很多款不同的模具,偷懒的我做了几次就把它们闲置在厨房的角落里,想来真是有点对不住哦,是该让它们出来露露脸晒晒太阳了。

    馅料是自己做的红豆沙,还可以夹各种你喜欢的馅,芝麻的、奶油的~~就是要固体些的,好操作些。这个配方加了些蜂蜜,冷了也不是特别的软榻,还很香甜。下次再我还要试试咸口馅料,先上甜蜜版的。

    做好的小鱼很可爱,诺宝喜欢的不得了,一边吃一边说:我先亲你一下,再咬你尾巴!

 


 

【鲷鱼烧】

 

做宝贝爱吃的小鱼鱼——鲷鱼烧

 

所需食材:

低筋面粉100克、鸡蛋2个、牛奶70克、奶粉10克、泡打粉3.5克、色拉油20克、白糖25克、蜂蜜25克、红豆沙适量、无盐黄油 少许

做宝贝爱吃的小鱼鱼——鲷鱼烧

制作方法:
1、食材准备;
2、低筋粉、奶粉、泡打粉,过筛混合均匀;
3、将鸡蛋打入盆中,加入白糖,用打蛋器搅打均匀至起泡;
4、加入过筛后的粉类;
5/6、再分别加入蜂蜜、牛奶和色拉油,继续搅拌至糖完全融化;

做宝贝爱吃的小鱼鱼——鲷鱼烧

 

7、混合均匀,放入容易取用面糊的量杯里;
8、豆沙分成每个约18克左右,按成小片备用,放在保鲜膜上这样取用起来方便;



做宝贝爱吃的小鱼鱼——鲷鱼烧

 

9、鲷鱼烧模具放在煤气灶上用中火先两面预热一下,用刷上刷上少许的黄油(我在煤气灶上放了块导热板,这样可以均匀加热,做出来的小鱼颜色就均匀漂亮很多,没有的童鞋就注意烤的时候要不时的左右移动模具,这样也是起到均匀加热的目的);

10、如图倒入少量面糊,鱼尾那里先不要加面糊;
11、填上一片内馅,平放下去位置居中些,不然容易露馅;
12、再倒入面糊盖住内馅表面及鱼尾,鱼尾那里角落都要淋到,出来的样子才会完整漂亮;
13、合上模具,中小火加热30秒左右后翻面,加热1分钟左右,然后再翻面30秒,就可以先试试打开看看检查烧色程度,再继续加热至两面金黄色即可。
14、取出放在晾晒架上晾凉。

 


操作小贴士:
1、加热刷模具的时候,除了鱼内部,包括边缘也要刷,因为烤的时候如果扑出来也不好烤焦掉;
2、倒入面糊的量需要控制,不要太多,只有盖着馅料,基本与模具持平的面糊量就可以了,这样出来的小鱼不需要整形就漂亮光整;
3、我用了导热板所以都是用全程中小火,烧色速度也慢些但比较均匀,一炉鱼大概是用了3-4分钟。第一次试验并且没有导热板的童鞋建议全程先小火加热,做过1-2炉后就会熟能生巧的。
4、如果最后脱模有粘连的情况,说明黄油刷的太少或者没全部刷到位,需要清洗干净模具后重新再来,否则还会出现不好脱模的情况。



做宝贝爱吃的小鱼鱼——鲷鱼烧



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有