加载中…

成功原因

一般来说,男人的成就比女人大。

是不是男人真的比女人醒目?未必。我相信男人和女人都是各有所长,男人魄力好,女人够细心;男人大刀阔斧,女人韧力强劲;男人胆色过人,女人见微知著;凡此种种,都可以是半斤八两。

之所以社会上各行各业来个混合“红白大赛”,还是要承认男人比女人的事业成绩优胜,其中一个主要原因是男人专心,而女人花心。

“专心”等于说集中体力、精神、时间在事业上头,赢面一定高。

“花心”即是兼顾事物太多太泛,太滥太杂,自然减弱功力。

比如说,男人在相处朋友的态度上大大不同于女人。小男孩时或有很走得近的朋友,一旦长大后,纵有情谊深厚的知己,也不会三朝两日就谋个见面,多是心照不宣算数,男人是非有公事要事,鲜有约会什么良朋知已促膝谈心的。就算约会朋友在假日出海畅游与在球场上一见高下,都多是商务应酬之一种,或真是轻松神经,强健体魄之举,换言之,时间并没有花在跟朋友的纯交往上头。

女人就不同了,多数有一班“姐妹”式的朋友,联群结党,刻意拨出时间来相叙,谈天说地,论尽是非,联袂购物等等,这种生活方式很阻碍时间兼花精神。男人是绝少为之,女人则乐此不疲。

至于那些属于姨妈姑爹的应酬,客观上,男人不弹此调,天公地道,无人见怪;女人则无此厚待。主观上呢,男人懒理;女人却口中说不理,其实依然瞻前顾后,始终爱理。

男人女人每天都只有二十四小时,时间用在什么事上头,成果自异。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有