加载中…
个人资料
小兜兜
小兜兜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,699
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卵巢癌是怎么引起的为什么被称为沉默杀手

(2019-12-14 13:19:42)
标签:

健康

女人

分类: 健康

卵巢癌已经成为了妇科肿瘤第二大杀手,尤其是绝经后的女人是高危人群,只要定时去医院做查看,及时操控疾病才干提高治愈率,找出导致卵巢癌的病因,尽量远离诱因。

卵巢癌是怎么引起的为什么被称为沉默杀手

引起卵巢癌的病因

1、不良生活方式

长期吃腌制食物泡菜、过期的食物和蜕变的蔬菜肉类等会诱发卵巢癌,因为里边含有的亚硝酸盐,进入肠道中会和氨基酸发作相互反应,然后形成亚硝胺,属于强烈的致癌物质。长期处于焦虑郁闷以及自卑状态下会增加患上卵巢癌的几率,所以要学会释放压力,保持活跃乐观的心态来提高免疫系统,增强抗癌才能。别的卵巢癌也具有必定的遗传倾向,若家族中有卵巢癌家族史,那么子女的基因结构发作异常,然后增加了发病危险率。

2、和居住的环境有关

现在环境污染变得越来越严重,患有卵巢癌的危险也逐年很高。长期触摸二手烟、生活在遭到重污染的环境中、总是触摸油烟等都会发作致癌物。在遭到污染的环境中里边会含有苯并芘、镍砷铬等化合物都是强烈的致癌物质。别的卵巢上皮总是不停的修复和损害和卵巢癌的发作率有关,身体中的雌性激素水平升高,会影响卵巢上皮发作恶变以及增生,诱发了其癌变。

卵巢癌是怎么引起的为什么被称为沉默杀手

怎么下降患上卵巢癌的危险?

1、均衡摄入营养

限制高蛋白以及动物脂肪的摄入,尤其是动物脂肪里边含有的饱满脂肪酸,会引起身体肥壮,增加了患上癌症的几率,平常可以多吃一些具有抗癌防癌的食物,比如胡萝卜、洋葱和菌菇类等。一部分女人月经失调会挑选激素类药物来调度月经,短时间内很多运用会对卵巢上皮带来影响,然后诱发卵巢癌。

2、定时去医院做查看

凡是有性生活的女人,每年都要定时去医院做B超和妇科查看,能及时发现卵巢中的病变。当出现卵巢囊肿时要定时去医院做查看,避免发作癌变。绝经后的女人每6个月要做一次B超和盆腔妇科查看。若总是出现腹部痛苦、腹胀、阴道流血要及时去医院做治疗。

温馨提示

适当进行体育锻炼让身心得到放松,提高了免疫系统,防止遭到细菌的损害。尽量延伸哺乳期,长期哺乳能影响垂体排泄催产素,增多了促性腺激素。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有