加载中…
个人资料
谁212
谁212
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,177
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家常牛排的几种做法

(2012-06-20 08:59:41)
标签:

美食

海盐

调味料

黑胡椒

牛肉

杂谈

分类: 烹饪与美食
椒盐牛排制作方法
原 料:
牛排500克,绍酒、花椒盐、酱油、味精、干淀粉少许,鸡蛋一个,猪油适量。
制 法:
①将牛排斩成宽、厚均匀的条,每条都要带上骨头;将牛骨条加入绍酒、酱油、味精、干淀粉和鸡蛋液煨味;
②全部投入八成热的油锅后用漏勺翻动,炸至呈金黄、浮起,捞出装盘,佐以花椒盐

咖喱牛排
菜系:广东菜
材料:牛排4片、洋葱1个、马铃薯1个、胡萝卜1小根。 

调味料: 
1、料酒1大匙、酱油1大匙、小苏打1/4茶匙、清水5大匙; 
2、料酒半大匙、咖喱粉3大匙、盐半茶匙、糖1茶匙、清水1杯。 

做法: 
1、牛排洗净,从骨头中间切下成小块,加入调味料(1)调匀,腌浸20分钟,再用平底锅以少量油两面略煎后盛出; 
2、洋葱切丁,马铃薯、胡萝卜分别去皮、切块,用2大匙油先炒香洋葱丁,再加入咖喱粉同炒,然后放入胡萝卜和马铃薯,以及调味料(2)的其他材料烧开; 
3、改小火煮10分钟,再放入牛小排同炒入味,待汤汁收干呈浓稠状,即可关火盛出。 


法式煎牛扒 

原料
牛肉150克,洋葱10克,番茄10克。
调料:花生油10克,盐10克,味精10克, 干生粉适量,绍酒5克。

制法
(1)牛肉切厚片,两面用刀拍一拍,洋葱切丝,番茄切丝。
(2)牛肉用盐,味精,绍酒,干生粉拌匀。
(3)煎锅下油,放入牛肉,用小火煎至两面金黄至熟,铲起入碟即成。

特点:牛扒的腌制要到位,煎时要掌握好的火候。


生煎牛排 

原料:
牛里脊肉、姜、葱、蒜、蚝油、酱油、精盐、糖、味精、嫩肉粉、色拉油、湿淀粉、上汤。 

制作: 
1、牛里脊肉去除筋膜,切成厚片,两面剞“十”字花刀,用刀背拍松,加入嫩肉粉、精盐、葱段、姜片、绍酒、腌渍待用。 
2、平锅炕热,滑油后放入少许油,将牛排煎至刚熟起锅,放于盘中堆放整齐。 
3、另起锅,放入油,加姜、葱、蒜末炒香加入蚝油,加上汤,调味用湿淀粉勾芡淋油,调成汁,浇淋在牛排上即可。 

特点:质地韧嫩,干香味浓。 


煎牛排 

原料
牛外脊肉250克,面包粉100克,鸡蛋2个,面粉50克, 葱段5克,姜片5克,绍酒15克,精盐2克,胡椒粉1克,味精1.5克,猪油100克,番茄沙司1碟,辣酱油1碟。 

制法
(1)把牛肉批三大片(厚片),两面用刀交叉排过,加葱、姜、盐、酒、味精、胡椒粉渍味。鸡蛋磕入碗中打散。
(2)牛肉片先拍一层面粉,再拖一层蛋液,然后粘上面包粉揿实。
(3)烧热锅,用油滑过后,放少量油置小火上,把牛入锅,慢慢煎至两面金黄色成熟时取出,剁成一指宽的条,码入盘中,上席跟番茄沙司、辣酱油。 

特点:外酥脆,里鲜嫩。 

嫩煎牛排 

材料:(二人份)
1. 生牛排。 4. 红酒。 2. 海盐。 5. 乾燥香料(Italian Season)。 3. 黑胡椒粒。 6. 橄榄油。 

做法:
事先的腌制:
1. 在牛排的两侧洒上适量的小颗粒海盐(没有海盐,用粗盐也可以)、现磨黑胡椒。
2. 淋上料理用红酒(我们都是在量饭店买最便宜的),高度大约在牛排厚度的三分之一。(没有红酒,不使用也无所谓,然而,味道的丰富性稍微不足)。
3. 再洒上薄薄一层乾燥香料。使用新鲜的迷迭香,味道也不错。
4. 整个腌制约十来分钟即可。

煎锅
1. 热锅,下橄榄油,下牛排。
2. 用大火将两面稍微煎过,以锁住牛排的肉汁为目标。
3. 一旦锁住肉汁之后,倒入刚刚腌制用的剩余酱汁,关小火,盖上锅盖,闷煮个几分钟,(端看牛排的厚度而定),即可起锅。
4. 切开来的肉片切面,是呈现粉嫩红色的。最后再洒上些许黑胡椒,就是美味的嫩煎牛排罗。
 
XO酱牛排制作方法:

[原料/调料] 
牛排 2片(1/2斤) 
调味料A:黑胡椒酱 1又1/2大匙 酱油 1/2大匙 沙拉油 1/3大匙 嫩粉 少许 味料B:XO酱 1大匙 
制作流程] 
(1)将牛排洗净沥干备用。 
(2)先将牛排加入调味料腌制10分钟。 
(3)将烤肉架洗净后,放在碳火上,先刷上少许沙拉油,再放入牛排烤,烤至肉略成褐色后,立即翻面,再烤至肉熟(可依自己口味,调整肉的熟度),即可刷上XO酱,盛起食用即可。

牛排做法-美式椒盐牛仔骨

国带骨牛小排(含1根肋骨)450公克
2.柠檬1个 
3.甜豆3荚 
4.玉米笋3支 
5.胡萝卜3片 
调味料 : 椒盐1小匙 

法将牛小排直接放入预热的烤箱内,以200度的温度烤20分钟取出,放入盘中,周围配上蔬菜,食用时咳撒些椒盐及柠檬汁 

奶酪牛排

制作方法:
1.平底锅烧热,放少量的橄榄油,油热后放入牛排,尽快用高温将两面煎老,这样可以锁住里面的汤汁。然后改小火慢慢煎,给狗狗吃一般六七成熟就可以了,如果肠胃比较敏感的狗狗建议把牛肉煎成十成熟。
2.取出牛排,用吸油纸把牛排的油尽量吸收掉,因为过多的油会加重狗狗肠胃的负担。趁热在牛排上放奶酪片,这道菜一定要等牛排里边也冷下来再给狗狗食用,以防里边的汤汁烫伤狗狗。

美容功效:
牛排可以给狗狗提供足够的蛋白质和热量,让它们骨骼更加健壮,适量的奶酪可以促进油脂分泌,让它们的皮毛在干燥的冬天也可以保持湿润和亮泽。《好管家·Good Housekeeping》


鲜橙牛排 

健康小语:牛肉中含有丰富的蛋白质,维生素。冬天人们运动少,吃的好,年底工作精神压力大,人最易上火,长溃疡。现在不妨试一下鲜橙牛排。因为甜橙其性凉有生津止渴、舒肝理气的作用。

原料:牛排5片 橙子2个

制作方法:
1.先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。 
2.橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。 
3.将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。 
4.最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。 

1、首先选上好牛肉一块----牛眼肉,不过大家要是第一次做可以用普通牛肉,切成3-5厘米厚的块,直径可以为10-15厘米,用厚刀背多拍,把经络拍断,之后反过来拍,程序一样,
2、用黑胡椒和盐撒在表面上腌制,半小时后,
3、平底锅少下油,放入牛肉,煎制,反面,乘出,
4、把鲜橙(建议新奇士进口橙)扎出汁,到入锅中,加入红葡萄酒,黑胡椒!熬制粘稠!
5、淋在牛排上既可!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有