加载中…

加载中...

个人资料
-伊非-
-伊非- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,026
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周杰伦骂人惹众怒   欠缺一份真诚道歉

(2017-05-04 14:18:59)
标签:

伊非

周杰伦骂人

周杰伦演唱会

西安演唱会

分类: 伊非专栏

周杰伦骂人惹众怒 <wbr> <wbr> <wbr>欠缺一份真诚道歉

  近日,当沸沸扬扬的#周杰伦怒斥保安#事件偃旗息鼓之际,事件真相似乎也随之浮出水面。据正义网、观察者网、未来网等官方媒体及网络大咖,知名律师等爆料消息,再次还原了#周杰伦#骂人事件真相:

  1,周杰伦骂的是人民公安,一位多次立功的老警察。警察在执勤时背对舞台,转身后才知道周某说的是自己,为保全现场秩序安全的大局,选择默认离开。

  2,周某在事发后发微博进行了致歉。

  3,事发次日中午,事情仍在发酵,经再三做工作周某才亲自前往体育场指挥部道歉。周某在现场基本没说话,由其经纪人打印了一封道歉信,周某签字,整个过程并未见到当事人,没有进行当面的诚挚道歉。

  那么,既然已经道歉,周杰伦仍会被众多网友群嘲,舆论为何不能放过认错的周杰伦?

  让我们一起来反思整个事件的细微。此次事件不单是一个道歉,其中涉及当事警员的个人尊严,整个社会道德影响,即便是警员为维护秩序与粉丝发生误会,周某在不明情况之下也不能骂人,作出公众人物不该发生的缺乏道德素养的莽撞举动,大众对此很失望。

  一个公众人物即使缺乏理性的基本素养,也没有凌驾于大众公民之上的特权,一个出道多年的成年明星,无论任何原因,都不应该成为骂人这一不道德行为的理由。周某理应亲自当面向人民公安道歉。

  此次與情的爆发,所谓铁粉网民的无良追捧对推波助澜起到不可忽略的煽动作用。粉丝们无条件的力挺和“控评”行为,没能化解周杰伦的危机公关,反而为其大拖后腿,导致他两次道歉仍被群嘲。

  周杰伦是受部分人群喜爱的明星,他的歌声也许打动了粉众,但一个明星的举止言行面对广众更应谨言慎行。事件可怕的不是误会中的是非对错,是事后粉丝的集体呼声更具煽动和影响。明星演唱会作为一场各地巡回的商业演绎,观众付出的经济价值与粉丝是相同的,明星也不因你的狂热而留住更多目光,无论如何,演出在轮回,粉众也在轮回。

  追星不该是盲从的,更不该狂躁而丧失理性的基本判断。细想一番,五一小长假之际,没有人民公安舍弃节假日的辛劳执勤,何来演唱会的安定和谐?没有人民警察的舍小为大,哪来家国的繁荣稳定?小事件而引发大争端,无不因妄言愚昧而失公正,盲从哗众而殃及众人。

  正所谓解铃还需系铃人,期待涉事者深刻认识自己的误失,艺海沧茫路之遥远,才华与德行共存才是通往巨星光辉的圣路。事件偃旗息鼓之际,博主亦请网友文明发言,网络不是法外之地,攻击谩骂者免入。这事儿,该翻篇了。伊非 / 文



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有