加载中…
个人资料
南岗子天主教堂
南岗子天主教堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,075
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南岗子天主堂读经员礼仪培训

(2015-05-05 09:31:53)
标签:

天主

弥撒

圣言

南岗子

礼仪

分类: 堂区新闻

复活期第五主日弥撒后,本堂任力军神父携读经班负责人张秋云教友为主日及平日弥撒中负责读经的教友进行了又一次的礼仪培训。

 


    任神父引用罗马书第12章第1节:1所以弟兄们!我以天主的仁慈请求你们,献上你们的身体当作生活、圣洁和悦乐天主的祭品:这才是你们合理的敬礼。2你们不可与此世同化,反而应以更新的心思变化自己,为使你们能辨别什么是天主的旨意,什么是善事,什么是悦乐天主的事,什么是成全的事。的内容作为这次培训的开始也是主题。
    任神父说对于读经员最好的敬礼就是身心的敬礼:斋戒、沐浴、祈祷。在读经前的准备显示出了你对于天主圣言的重视。读经员并不是在念书,而是将天主圣言宣扬给来参与弥撒的人,这不是一件随便的事,所以读经员不可以用随便的态度对待。

 


    对于读经员来说,除了在着装上应稳重、大方、整洁外,在参与弥撒的时间上准时就等于是迟到。最好能提前半小时,在圣殿里以读经、祈祷准备自己。特别是因为某些原因不能出席弥撒的读经员不能弥撒快开始才通知负责人,应提早安排避免临时现找人的情况。
    读经班负责人张秋云教友从呼吸、语速、礼仪动作等方面为读经员做了讲解和示范演示。并强调,对于当天的读经一定要在准备中主意错别字、多音字等,要将读经至少熟悉3遍以上。通过语气及断句能让人听出你对于圣经的理解程度以及对天主圣言的敬畏之情。读经也是一种福传,特别是在大瞻礼,有很多外教的朋友,他们也会从我们所宣读的天主圣言中接收到天父的讯息,所以不要小看读经的安排,这是一种恩宠。

 


    培训接近尾声,大家纷纷发言,把自己在别的堂区以及国外教堂中见到的一些礼仪分享出来,并总结有哪些我们可以借鉴和学习的。负责人张秋云表示以后还会安排这样的学习交流机会,协同大家一起共同进步,共同提高。
    本次培训在呼求圣神充满我们,使我们能更好的服务于人的祈祷中结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有