加载中…
个人资料
南岗子天主教堂
南岗子天主教堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,075
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南岗子堂与北京神哲学院两位修生共度圣召节

(2015-05-05 09:30:40)
标签:

天主

南岗子

神哲学院

神父

分类: 堂区新闻

    复活期第四主日,也是善牧主日,又称圣召节。南岗子天主堂迎来了北京神哲学院的两位修生与大家一起分享他们的圣召之路。

    第一位是牛宁修生,他从三个方面讲述了自己对圣召的感悟:
    1.坚持;牛修生回忆自己起初进入修院的生活,从居住到饮食都比自己想象中清贫,曾经有打退堂鼓的想法。但出于对天主的追随,他决定让自己再多坚持坚持。于是从忍受变成了接受,甚至变成了悦纳天主赏赐的这一切。
    2.信念;牛修生讲到自己的母亲离世,一直支持自己修道的人离开,使得他一下子没有了方向的感觉。在自己动摇和挣扎之后跟神师的沟通中,再一次肯定了自己修道的决心,并因着这次的经验,使得自己对天主的爱有了更深的认识。
    3.选择;牛修生坦言在实习期间曾遇到过心仪的女性,虽然彼此都有好感,但因为想坚守圣召,于是坚毅的选择了继续圣召之路。他相信圣召路上的这些考验,都是一种试炼,因着天主的陪伴和恩宠,使他得以今天站在这里跟大家一起分享。
    第二位是闫威修生,他出自一个圣召家庭,通过自己的经历为大家分享了他圣召之路的启蒙、发展和结果。
    闫修生从小对修道就有向往,但因为还是小孩子,父母并没有对这件事表示关注;等到初中毕业后他依然有修道的想法,由于是家里的独子,父母以先上学为理由第二次阻止了他;等到大学毕业以后,当时的他依然对修道抱有想法,家里又以社会上五彩斑斓难道不想经历一下说服他投入了工作。一晃七年过去,想当神父,想进修院的想法始终没有消失。终于,家里承认了他的圣召恩宠,使他走近修院。
    两位修生以自己的经历做了真挚的分享,并邀请大家都为圣召祈祷。本堂任神父最后补充到:圣召是天主给的恩宠,虽然表面上看是失去了一个家庭一个妻子,但是牧放主的羊群得到的更多。每一位神父、修女都是充满活力和智慧的,并不是找不到工作、没办法成家等等这些原因才来修道,而是选择了一条恩宠之路。在回应天主召叫的过程里,收获天主的恩宠,有天主作为自己的靠山,为天主的事业喜乐的付出。
    圣召并不可怕,因为天主自会照料。天主为你预备的远比你自己求的要丰厚。让我们努力祈祷,为奉献圣召努力,每个家庭都加入奉献圣召的队伍中。一切事情都在天主手里,我们要回应天主,信赖他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有