加载中…
正文 字体大小:

实践教学中心简介

(2016-12-02 14:51:07)

 

云南艺术学院文华学院传媒艺术系实践教学中心由其前身实践教研室发展而来,是传媒艺术系系主任王智教授着眼传媒类专业培养模式和发展规律而设置,于2010年改为实践教学中心。其核心任务是三个统筹一个协助:统筹传媒艺术系各专业实践教学管理、统筹实习实训基地管理、统筹学生校内外实习实训管理;协助完成学院内外各类活动的传媒类工作等。

经过多年的建设,在学院的关心,院系领导的支持下,传媒艺术系实践教学中心管理日趋合理、组织日趋健全,队伍日趋壮大。形成了“四部一处、三台两网”的组织管理框架,即:音频部、网络媒体部、视频部、新闻部(四部),秘书处(一处);博客网站平台、微信公众平台、微博互动平台(三台),网上展厅、网络直播(两网)。

创新实践内容和方式是近年实践教学中心的核心工作,在完成常规系列现场扩声、音频录制、拍摄、视频剪辑等实习实训的同时,实践教学中心结合传媒类各专业特点在“四部一处、三台两网”的基础上又增添了“五栏目”为实践平台,即:《每周播报》、《读吧》、《V影》、《新闻》、《“艺”想天开》。为学生提供了“一专多能”的训练平台,让教场成为了职场,让学生在学校感受到了就业后的状态。

指导思想:创新  实践 

工作中心:一体化实践教学

工作任务:围绕一个中心(创新),抓好三个重点(传帮带),实现一个目标(创新实践)。

工作部门:音频部、网络媒体部、视频部、新闻部。

 

艺术栏目:《每周播报》、《读吧》、《V影》、《新闻》、《“艺”想天开》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有