加载中…
正文 字体大小:

非线性编辑机房管理规定

(2012-04-24 10:00:40)
标签:

杂谈

分类: 专业建设

云南艺术学院 文华学院传媒艺术系

  非编机房管理规定

 

   一、剪辑机房工作职责

1、 根据剪辑室的工作性质制订管理规定和实施细则,经系领导审定后,负责执行、落实、监督;

2、 熟悉剪辑室的各种硬件设施和网络电源线路;

3、 及时处理计算机的各种故障,保证硬件、软件系统的正常、适时运行,并根据软硬系统的具体情况,统一做出安排、调配;

4、 担任影视后期制作的技术性课程,指导学生对相关软硬件的使用,引导学生建立关于影视后期制作的概念及模式;

5、 指导、监督学生规范的操作各种硬件设备;

6、 在学生使用的过程中,有针对性的解决学生遇到的软硬件问题;

7、 全系计算机的日常维护,保证其正常运行;

8、 负责与学院网络中心的交流、沟通、协调;

9、校园网子网站建设、更新和维护,以及与此相关的各种文字、图片、影片等资料的收集、整理、存档工作;

10协助资料管理人员进行学生影片作业的收集、整理、存档工作;

 

 

 

 

 

云南艺术学院 文华学院传媒艺术系《剪辑机房守则》

1. 进入剪辑机房,必须严格遵守国家及各级政府部门和我院、系发布的各项规章制度,并听从教师的统一安排和调配。

2. 未经教师同意,不得私自开机,使用结束或下课后,每个人必须负责将其使用的计算机和电源关闭,其他设备必须及时归还。

3. 未经允许,上机者不得私自使用自带软盘、光盘、U盘等移存储设备,杜绝病毒,反动、淫秽信息进入机房。

4. 严禁利用计算机观看、传播、拷贝和制作淫秽、反动、迷信等不健康内容的信息,一经发现,严肃查处,构成犯罪的,移交司法机关处理。

5. 上机和下机时必须按照机号到管理教师处如实登记开始和结束时间。

6. 使用过程中,文件夹和文件的建立及命名,必须严格遵守“文件及文件夹命名法”,对于不遵守规则,使用其他形式命名的文件夹和零乱的文件,将被立即删除,并追加处罚。

7. 在进行操作时要严格遵守操作规则,发生不能自行解决的问题必须及时向教师说明,对违规操作造成的事故者,由肇事者承担责任,并给予相应处罚。

8. 剪辑过程中所需要的其他设备,由使用者本人到教师处填单领取,当日归还。

9. 严禁擅自删除、更改计算机的系统文件及系统设置,严禁擅自删除、更改不属于自己的素材、资料或文件,对以上行为而给他人造成严重后果者,视情况给予处罚。

10. 输入素材后应该抓紧时间认真完成作业,作业完成并复制到录象带后,必须自行清理相关文件以释放硬盘空间,通常,同一素材在硬盘上的存放时间不得超过3个星期,否则将被立即删除。

11. 严禁擅自插拔设备插头、电源插头和数据线,违规者视情况给予处罚。

12. 严禁在剪辑电脑上玩任何形式的电脑游戏,违规者视情况给予处罚。

13. 严禁擅自安装自带程序和拷贝文件,如确有必要,必须征得教师同意后再行操作,违规者视情况给予处罚。

14. 使用时要爱护设备,不得用手指或其他异物接触显示屏,不得在电脑桌上乱涂乱画,损坏设备者须照价赔偿,并追加处罚。

15. 严禁在机房内吸烟,喝饮料,吃零食,使用火,上机者不得私自接电源、拉线路、严禁乱动电闸和消防器材,违规者视情况给予处罚。

16. 严禁未经允许,擅自将机房内的任何设备带出机房。

17. 上机者有义务维护设备的安全,发现机器故障、网络故障、病毒等应立即向教师报告,不得自行处理。

18. 各班的小组长必须协助教师管理本组成员,负责协调本组成员的设备使用,监督本组成员操作的安全性、规范性,并在技术上给其他同学提供帮助,发现问题,及时向教师报告,每天离开时,严格检查门、窗、灯、电源的安全情况,确认完全关闭后,方可离开。

19. 严禁在机房内高声喧哗,以免影响其他同学。

20. 爱护机房卫生,不得乱扔垃圾,下机时必须将身旁的垃圾、纸屑清理干净。

    

 

 

 

 

                                          传媒艺术系

                                          2011-8-25

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有