加载中…
个人资料
高端访谈名人总裁访谈人物访
高端访谈名人总裁访谈
人物访
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,469
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专访齐东方:何家村遗宝背后的盛唐气象

(2019-08-20 23:06:58)
标签:

访谈

  近年来留学越来越趋于低龄化,很多家长为了能给孩子更好的教育,在小学的时候就把孩子送出国,那么低龄留学的孩子应该注意哪些方面、如何申请国外院校?今天大师兄为广大家长朋友们请到了致力于低龄留学维途教育的创始人Ada,来听听她怎么说。

  专访人物介绍

  以下为专访视频:

  >>>> 第一教育媒体邀约采访专访内容

  主持人:当初为什么会选择创立维途教育?

  Ada:我在教育行业也差不多有11年的时间了,最开始我是以老师的身份,然后再教大家托福雅思出国留学备考,然后之后我自己也去到了香港留学,同时也拿了英国很多学校的offer,那么在这个准备期间我就会发现留学方面还是有很多的信息差,我到了香港之后就开始接触英国低龄留学这个行业,开始为不同的家长提供不同的讯息,同时我自己也亲身去到了英国的很多中小学去做访问。

  那么在我第一次踏入英国学校,清晰记得当时那间学校在约克。我一进去就被整个环境震撼了,可以就很肤浅的说,所有的男生都很帅,女生都很漂亮,所有的老师看起来都非常的专业,那么在深入了解了以后就会发现,其实在英国的这类寄宿学校就是私校,他们的整个管理是非常的严格,里面的孩子从他们的言谈举止再到他们的作息规范以及自己生活的自理能力上都是有一个非常全方位的培养的。

  那么在深入了解了英国的这些学校之后,我再回到深圳回到香港以及回到我的老家云南这边,我就很希望把这样的资源分享给大家。之后我在香港从事了五年英国中小学的升学顾问的工作,慢慢的越来越多的内地家长感兴趣,但是他们没有一个非常好的信息渠道去了解到英国的中小学到底是什么样子,所以我就在去年5月份的时候决定回来深圳这边,然后创立了维途国际,那么希望为广大的家长可以更多的提供一些英国中小学的资讯,可以帮到小朋友们可以去到更好的学校。

  主持人:目前来讲对于中小学来说,英国到底有哪些优势?

  Ada:我们非常功利的讲,就是它更容易去申读到我们全球顶尖的大学。那么另外西方的教育体系其实是蛮先进的,那么他除了在focus分数之外呢,还注重孩子全面的发展,所以其实我觉得每一个孩子他都是有才能的,那么问题就是在于老师或者家长,能不能全方位的去发现他的潜能,以及给到一个适合他们成长的土壤,我觉得这个是非常重要的。在我之前是接受公立教育,也有很多家长跟我提到这一点,如果孩子在公立学校的话,其实大部分学校和老师都是用分数来衡量,那么一个班上可能四五十个孩子,老师永远focus的都是特别好的那几个和特别差的那几个学生,中间的这一帮孩子就不太有成存在感或者是成就感,那么这些居中的孩子们怎么办呢?他们就很希望找国际学校或者私立学校,去让孩子有一个比较宽松的空间去发展,其实这样的学校收费也蛮高的,那么家长在经济条件允许和舍得孩子的情况下,就会选择出国,之前比较多的可能是选择美国的高中。

  那么在现在的情况下看来,因为美高的话它的寄宿学校比较少,所以家长要么就要过去陪读,这对家长来说是非常大的一个考验,因为他要放弃他的生活和工作。在英国比较好的一点,就是从小学到高中这个阶段我们都是可以在寄宿学校里,家长不需要过去陪读。那么在寄宿学校里,白天上课到下午2点半左右放学,会有一个after school,next安排是非常紧密的,在这个时段孩子的体育、艺术还有包括像一些设计等各方面的才能就是尽可能的去展现和培养的。

  所以我觉得在寄宿学校里可能就省了家长去找课外补习班,不管是学习还是在特长发展方面,在一个好的寄宿学校里就可以完全满足。

  主持人:如果现在孩子要打算去国外读寄宿学校,那他要达到一个什么样的水平?国外的学校才会录取?

  Ada:国外的学校也是跟国内的学校是一样的,它也是有不同的级别,录取的条件也是高低有别的,那么就拿英国的中小学来说,它的私校有2000多间。当然他也会有那种就是我没有什么要求你就可以来读的学校,但是大部分我们合作的学校它都是有一定的要求的,而这个要求在很多家长看来比我们入国内的名校要低的多,不是说因为他真的是觉得什么学生都收,而是说他有这个自信,觉得我有足够强大的教育资源,那么您的孩子来了以后,我们可以用这个教育资源把他培养得很好。

  他们首先第一个就是小班制,因为老师对学生的师生比可能就是在1:8或者1:15这样子,所以每个孩子都可以有很好的照顾,那么再往上走的话可能就是我们耳熟能详的公学或者是九大公学。比方说哈罗这样的学校,像这些学校的话是越早准备越好,比方说我们要去读这些学校的初中就是九年级,那我们一定要在十岁半以前去报名。要去读他的高中的话,尽量是要提前1到2年去报名,因为英国学校就这些私校,是很多全球各地的孩子去报名的,那么每一间私校它招收国际生的比例是有限的,可能一个年级一年只招3到5个国际生。

  所以我们的竞争是非常的激烈,虽然他的教育资源是很丰富,所以如果要去到这样子的学校,除了我们要备考之外,可能在孩子的各方面的学习能力上都需要有一个提升,那么去切合到这些学校的一些需求。

  TITLE

  维途国际教育简介

  深圳维途教育科技有限公司(维途教育) 是一家专注于低龄留学与培训的国际教育咨询服务企业,本着诚信正直的行为准则, 全力以赴为学生和家长实现最大利益,维途教育由一班来自中英港三地经验丰富、热情及敬业的升学顾问及导师组成。作为中国学生与英国学校的对桥梁,为想要入读全球知名学府的学生提供高端国际教育咨询服务,从度身定制的留学计划、申请准备到留学后长期跟踪服务,坚持以学生为本,帮助他们入读梦想中的英美精英学府。 正因我们经历过,所以了解学生的需要和要求,入读适合的学校和科目会带来难忘的学习经历。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有