加载中…
个人资料
李世源老师
李世源老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,744
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【李世源老师】8月16-17号为上海贝尔诺基亚研究院讲授两天《管理者情商课》圆满结束!

(2018-08-25 12:00:28)
标签:

华师经纪

李世源老师

情商

情商领导力修炼

职业倦怠预防与自我心

分类: 讲师动态
人格的变与不变。
【李世源老师】8月16-17号为上海贝尔诺基亚研究院讲授两天《管理者情商课》,让李老师再次感受到学员对自我心理发展的强烈渴望。
这批在顶级外资企业从事研发的工科男工科女,拥有比同龄人更加卓越的智商。而长期的理性思维训练,一丝不苟的工作风格,也许情商需要来一次颠覆性的调整。
心理学家海德特认为,一个人的人格核心,不是人格量表可以测出来的。人格核心,其实是一个故事。
真有点太感性了。
李世源老师个人理解这个所谓的“故事”,浓缩了我们对整个人生的诠释,让我们有可能成为最独特的自我。
故事里通常有一个目标,或者几个变换的目标,甚至是终极目标。我们根据这个目标来设计展开情节,那是我们喜欢和不喜欢的很多经历。
为了这个故事能稍微精彩一点,我们赋予其中每个情节一个"意义感",尽管后来的事实不一定那么的有意义。刚开始的时候,我们并不知道故事的结局会怎样,于是,我们把人格推到了了不起的位置上,目的是让人格给后来的结局做一个注解,哪怕是蹩脚的注解。
我们一边当编剧,一边当演员,有时也做观众,散场了还客串做影评。我们也是这个故事的剪辑师,自行裁剪、拼接组合。我们还是这个故事的投资人,盈亏自负、风险己担。我们一边经历着,一边修改故事大纲,有时真想把整个剧本推倒重写。
这个过程是人格核心起关键作用。故事没有曲终人散,只有曲未终,人已笑。现在想想,当年你用的那个人格心理量表是不是可笑?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有