加载中…
个人资料
亚洲新闻周刊杂志
亚洲新闻周刊杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,697
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾志伟发声明否认性侵蓝洁瑛,可这些细节说明曾志伟撒谎了

(2018-01-18 12:32:04)
标签:

杂谈

来源: 阳光八卦君 ​

说起蓝洁瑛,不太熟悉的观众或许多多少少听过她曾有过“靓绝五台山”的名号,不知道什么意思对吗?小编给大家科普一下,在蓝洁瑛当红的几年中,当年香港广播道有五台:香港电台、商业电台、亚洲电视台、无线电视台和佳艺电视台,因而得名“五台山”,而蓝洁瑛当时除了得到观众认同之外,众多当红男艺人对她的美貌也推崇备至,故而有“靓绝五台山”之称。

然而现在的蓝洁瑛长这样,或许这个名号早已随风消逝了,如今的蓝洁瑛精神失常,身材走样,不仅苍老的不像样,而且面庞更是早已不复当年模样,为什么?熟悉的观众应该知道了,那就是--性侵事件。

是的,蓝洁瑛从当年“靓绝五台山”的美人,沦落到如今的大妈路人,皆是因为其在30年前遭遇香港娱乐圈两位大佬的性侵,从此,令她从此大受打击,精神失常,最后走到今天这一步。

而这两位娱乐圈大佬的真实身份,终于在今天在内地娱记的曝光下,得到了证实,他们分别是2011年已故的邓光荣,以及至今仍然活跃在娱乐圈的大佬曾志伟。

今天,蓝洁瑛当年接受采访时的完整未修改版视频被内地娱记曝光了出来,其实严格意义上来说,这个视频来自于2013年,由港媒拍摄并提供,也是3年前的曝光才让大家明白蓝洁瑛的处境,只不过在当时,性侵蓝洁瑛的两位大佬的人名,都被消音处理过,直到今天才放了出来。

在名字曝光之后,由于邓光荣已逝,所以大家把更多的目光放在了曾志伟的身上,期待着当事人之一的他,究竟的故事后续会如何进展,蓝洁瑛是否会受到曾志伟的道歉,而曾志伟本人又是否会受到法律的制裁呢?

其实曾志伟在这些年中多多少少都被传过是性侵蓝洁瑛的主人公之一,但大多数都是网友的个人猜测,所以曾志伟从未回应过,今天此事正面曝光后,当网友们还在议论的沸沸扬扬的时候,曾志伟本人终于选择站了出来,发表声明正面否认了这一谣言。

曾志伟方指出曾志伟先生因此事蒙受了各个方面的严重质疑和误解,并且声称“曾志伟性侵蓝洁瑛”的视频采访是经过剪辑的不实信息,同时曾志伟方要求各媒体第一时间删除错误的谣言。

仅从曾志伟方这份声明来看,的确是很强硬的回应了,难道此事真的另有内幕?

小编认为,暂且不去猜想这件事的后续如何,其实细细看来这个视频有着诸多疑点,首先在2013年发布的视频里,画外的提问者是男声,而这一次则变为了女声,提问者的发言虽大体相同,但有少许出入,并不会是简单的声音处理,而是重新配音。当然,也并不排除2013年的视频中,提问者被配音过的可能。

另外的疑点是,在采访中蓝洁瑛全程没有提到过邓光荣和曾志伟这两个名字,而名字是由提问者的口中说出,联想到蓝洁瑛早被确认精神失常,被引导性提问也极有可能。

但另外有一件事情,曾志伟的嫌疑也是最大的,多年前,蓝洁瑛影迷曾扒出一则古早的报刊采访,报道时间为1999年,报刊内容大多为曾志伟亲口描述:

老实说我知道她出了一点问题,但是没有上心,不是不关心朋友而是性格使然,忙这忙那便把事情耽搁,直到曾华倩打来电话,我才知道不能再拖,马上致电给蓝洁瑛,她的情绪是有点低落。其实她只是有点迷茫,父母去世,对她打击太大,哭不出来,感觉很难受,才屈出病来。

我与邓萃雯到新加坡拍戏,便央她过来探班她过去玩了几天,工作之外,我便与她谈心,旅行之后我觉得她开心了。”

据公开资料可知,曾志伟与邓萃雯在那一年共同参演了影片《星愿》,这也是两人职业生涯的唯一一次合作,与蓝洁瑛在视频中的说法一样,的确在新加坡,这一点曾志伟也没有避讳过。

刚刚提到,曾志伟说旅行之后,蓝洁瑛开心了很多,但那年邓萃雯的口吻却跟他不同,报刊中邓萃雯对于蓝洁瑛的病情也有所描述:

在言语之间我感觉她有一份信了佛的通透,不过在心深处我却feel到今天的蓝洁瑛依旧是昨天的蓝洁瑛,依然不开心且牛角尖钻的比以前更深,我当然希望我的感觉是错误的。

同样是开导蓝洁瑛,邓萃雯说她更严重了,曾志伟却说探班后开心了,当然,最后的结果证明,邓萃雯的感觉是正确的,蓝洁瑛的病情自此一发不可收拾,所以曾志伟当年为什么会这么认为呢?这只能说明曾志伟在撒谎无疑!

我们再聊聊曾志伟的身份,曾志伟的头衔很多,他不仅是影视演员、编剧、导演、监制、主持人,广州市政协委员、世贸联合基金总会荣誉主席、形象大使 、康宏晨曦足球队的名誉会长。他还是香港明星足球队创始人、香港电影金像奖组委会副主席,原香港演艺人协会会长。

这里,重点说一下曾志伟的“原香港演艺人协会会长”身份,香港演艺人协会是由香港音乐、电影、电视、广播、曲艺、舞台及幕后等不同界别的演艺人共同组成的非牟利组织,也是大中华两岸三地中第一个成立的演艺人工会。换言之,工会是所有艺人的大家庭。

因为曾志伟的身份使然,所以近些年蓝洁瑛一直在被曾志伟接济,并且在外也是曾志伟帮她接受关心和救济,他就曾替蓝洁瑛向热心的西安剧迷道谢。

曾志伟所在的演艺协会工会还专程派人去照顾蓝洁瑛,在她身体状况转好的时候,还为她联系演艺活动等。

刘嘉玲在接受采访的时候,也表示只有曾志伟能够走进蓝洁瑛的内心世界,曾志伟对蓝洁瑛的照顾她看在了眼里,也是肯定了曾志伟的好心肠?

可曾志伟接受采访时的口吻又变了,曾志伟称蓝洁瑛对他说自己没有做过这种访问,所以我们也没法证实到底是真是假。

曾志伟也说自己和吴君如,都是蓝洁瑛曾经比较接近的朋友,只不过很少联系,当时曾志伟还非常轻松的开吴君如丈夫的玩笑:”我有问过陈可辛,他说不是他“。

从这些年的采访报道来看,确认是精神失常的蓝洁瑛除了这份采访视频外,没有更多的消息出来,而关于她的病情等事,大部分都由曾志伟出面干预和回应,所以说,很多东西都是曾志伟自己的说法,至于真假,看管还是自行论调吧。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有