加载中…
个人资料
儿童绘本推荐
儿童绘本推荐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真正适合中国孩子的英文启蒙绘本

(2019-08-08 18:31:16)
最近遇到一位亲子英语阅读推广人,她的女儿看起来只有6、7岁,却能说一口流利的英文,让不少家长羡慕。她也给很多家长解答了关于孩子学英语方面的问题。

宝贝从几岁开始学英语最好?
孩子不喜欢接触英语,怎么办?
我们英语不太好,怎么教孩子?
英文绘本那么多,怎么选?

语言天赋要提早挖掘,学习和适应能力都比大人强太多,早早接触就能培养兴趣,也容易学习标准的英语发音,培养语感。

任何语言的学习都不能强迫,更不能要填鸭式灌输。一定是先引起孩子的兴趣,或讲故事或玩游戏,让孩子自然而然主动地,有效地去学习。

目前有一些英语绘本或者书籍是配有音频和视频的,可以父母先听,对于没有信心的部分进行弥补,教孩子的过程也是自我学习的过程。用英语互动交流,和妈妈一起学习,也激发了孩子的学习兴趣。

最近正好看到一套英文启蒙绘本—《威尔小镇的故事》(happy Vill Storybook),新东方俞敏洪老师倾力推荐,是专门为3-8岁的中国儿童语言学习编写的好绘本。

含金量十足,语言权威地道,更有着唯美多元的美术绘画风格,相当吸睛。发现了英语的美感,孩子才能不反感。
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本


为什么说真正适合中国孩子呢?

这套绘本由新东方旗下的专门研究儿童教育机构原创出品,他们找到世界级教育专家和世界级插画家组成专业团队,潜心研究打造了它,完胜大多数启蒙读本,是一套有温度、有味道的英语童书。

16位欧美知名绘本作者、插画家倾心创作,321天撰写故事场景、人物定位,190天手绘插画。

童趣洋溢、长短适宜、惊喜连连、画风多样的绘本故事,让孩子们爱不释手。每一页图画的创作力求精致无瑕疵,让孩子更能理解每一页的含义。好作品看得愈多,眼睛就会愈敏锐,这就是艺术眼光。
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本


见惯了英语培训中艺术含量几乎为零的插画,你初见威这套绘本的时候会有些吃惊。虽说是语言学习教材,但颜值也是很高的!
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本


这不仅仅是一套绘本,更是一套相对完整的教育体系。

沉淀了23年新东方语言教学经验,联合16国语言专家艺术家研发的秘密武器。孩子学习的不仅仅是英文,还延伸到更多的学科内容,如:探索科学世界,接受艺术的熏陶,收获数学知识等,逐步开拓阅读新视野。通过一个个生动的故事很好地将书中知识与实际生活联系起来。
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本


融合了当今流行美国教育倡议的STEAM理念(即Science科学,Talent and Life Skill知识与技能,Emotional and Social Skill情绪与社交,Art and Crafts艺术与手工,Maths, Music and Movement数学、音乐与运动)来设计绘本主题,全面呈现原汁原味的国外文化,力求培养具有全球化视野的国际小公民。
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本


比如第一辑,涉及主题就很丰富多样。
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本


1)Science科学类:有《颜色的世界》《在一起》《窗前的鸟儿》;
2)Talent and Life Skill知识与技能类:有《我照顾身边的每个人》《我照顾我自己》《我能跳》;
3)Emotional and SocialSkill情绪与社交类:有《我的泰迪熊在哪儿?》《合家欢乐》《Iris不愿意分享》《我们的玩具》《青蛙和一袋子信件》;
4)Art and Crafts艺术与手工类:有《Winston画画》《Molly最喜爱的衣服》《Eric和他特别的衣服》;
5)Maths, Music andMovement数学、音乐与运动类:有《Lin和Lenny听仔细》《闭上你的眼睛》。

根据3-8岁不同年龄段做了分级。
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本

这套书按照难度分好了级别,循序渐进地学习。

全套4个级别,每个级别16本绘本+1本中英对照的家长指导手册。每级含8个Big Idea(亲子话题),每个Big Idea对应2本绘本。采用开放性的话题,鼓励孩子主动去探究和学习。
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本


有对话式逐步推进的、娓娓道来的故事语言,一些高频词汇、简单句型,听着听着便可脱口而出。

这套书配套亲子互动手册,内含中文翻译,听配套的绘本音频,APP资源丰富。解决家长不懂英文、不擅长英文的窘迫。

你稍加注意,就会发现每辑16本绘本,本身是没有任何中文的。语言专家发现,如果中英双语对照,孩子肯定会选择阅读母语,不利于英语学习。所以,参考译文出现在每辑都有的互动手册中。

听说读写五官打开的方式是立体学习语言的利器,3~8岁最重要的是“听”。扫一扫绘本封面APP二维码可以获得的配套听读资源。绘本音频朗读纯正发音,特别清晰,特别容易听懂和复述,真正为孩子能够听读而录制。

学习需要用各种各样的形式去巩固和发展,英文歌和童谣有利于提高孩子的兴趣。每辑都有延展的8首英文歌song和8首童谣,扫二维码一秒可得(在互动手册中),可以听正规军的水平。

配套场景贴纸,可以通过玩游戏贴纸强化孩子记忆。手册中的贴纸均为绘本中的经典人物或动物形象,小朋友可以将贴纸贴在任何角落。

绘本教给孩子的不是知识,是能力!
通过阅读《威尔小镇的故事》系列绘本,孩子学会积极探索日常生活中所遇的问题。同时,我们家长可以与孩子一起在绘本中寻找快乐,运用自己的亲身经历引导孩子解决问题。
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本


韩国教育专家、《威尔小镇》(HappyVill)项目统筹人朴银荣说:世界上好的故事书虽然很多,但像《威尔小镇的故事》一样利用先进教育理念、为中国孩子原创的成体系化的故事书仍是少数。……现在社会上强调的核心关键词,如综合性教育、思考能力、讲故事、创造性人才、感性人才等等都在这套内涵丰富、经典耐读的绘本中有所体现。

希望这套绘本能给您孩子的英语启蒙带去不一样的体验。
真正适合中国孩子的英文启蒙绘本

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有