加载中…

加载中...

正文 字体大小:

保持独立思维很重要

(2017-09-13 10:33:02)
标签:

财经

股票

黄金

王亚光

很多投资者在我看来其实是个矛盾体,他们似乎有自己的观点,但又好像没有自己的观点。在亏损时,他们会竭力找有助于自己观点的人征询答案,这实际上是没有自己独立观点的表现,在我看来也是愚昧的表现。一旦稍稍如意时,他们就又会保持自己的观点,认为自己是个天才。明白就明白,不明白就不明白,最怕好像明白,又好像不明白。这种情况下,因为自己的观点出现了亏损,然后又因为借助了他人有助于自己持仓的观点出现了盈利。在我看来,这未必是一件好事。至少在本质上是如此。最根本的问题所在会被投资者自己忽视。在市场里面,每个人都希望自己是幸运儿,但幸运如果真的降临到你身上时,你自身如果分不清那是幸运还是实力,那这种暂时的幸运,实际上是长久的灾难。回到交易上也是如此,所谓的滑头短线交易者“幸运”在交易中所占的成份就非常高,所以灾难也是长久持续的。

所以深层次的想一下,只有一直能够保持自己独立观点也同时对自己的观点付诸了实际行动的人,才会不断的提升自己。一个人有没有独立观点以及有没有将自己的观点付诸于实际行动而自己会承受错误带来的痛苦后果,区别是很大的。只有痛苦才能使人进步。嘴炮是不会有进步的,可能十年如一日。

亏损能使人进步,但那仅对于有自己独立观点的人。比起判断力,能长久的在任何时候都能够保持自己独立观点的能力,我更欣赏后者。这也是我一直反复强调的。能力是可以提升的,精神思想上的东西却通常都比较难以改变。但没有精神思想上的特质,就没有能力提升的基础。 ​​​​

在市场里面,要么做个白痴,要么就准备好接受会让你成长的一切灾难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有