加载中…
正文 字体大小:

下个超级黑天鹅"12月美联储没加息“

(2016-11-25 20:27:13)
标签:

财经

股市

黄金

王亚光

王亚光:下个超级黑天鹅"12月美联储并没加息“

很快就将要迎来十二月份美联储利率决议了,对于接下来的美联储十二月议息会全球所有人几乎都已经肯定了美联储会加息。这一点我在早之前的博客中就已经讲过了,我并不看好美联储会在12月份加息,因为特朗普还没有正式接任美国总统,在这之前美联储不会在货币政策上有动作。而为什么目前全球所有人基本上都肯定的认为美联储会在十二月份加息呢?我想大概是因为近期美元指数的狂涨以及国际黄金的不断下跌所带来的预期。其他人不理解没关系,但是我希望我的博客读者们都应该要了解。市场从来都是走预期,走出的预期跟事实是无关的。所以,即便是目前美元指数与国际金价的走势反应似乎在向全世界通告美联储将会在十二月份的会议上采取加息,我们也不应该把这样的预期情绪下所带来的走势而用于去成为佐证美联储将会在十二月份采取加息的条件。这是非常不理智的,不客观,也是很多投资者最常犯的小聪明错误。再次强调,我并不认为美联储会在十二月份采取加息。


美联储十二月份不加息会给全球市场带来怎样的影响?


就基本面的影响来看,毫无疑问将会是一个极大的黑天鹅。


一旦美联储没有在十二月份的议会上采取加息,市场都将会预期美联储可能在后面很长一段时间内都不会采取加息。


也许对于美元指数或者黄金来说,很多人的答案并不会犹豫。当然是利空美元指数以及利多国际金价。是的,在这一点上我也这么认为。


对于美元指数,我认为美联储一旦在十二月份的议会按兵不动之后,美元指数将会展开极大幅度的下行调整。至少将跌破90,甚至跌破86的概率也不小。至于国际黄金,我近期反复在博客中强调了,接下来黄金将要冲击1700美元。我很庆幸,这两天一直有关注我的读者们依然坚持的相信我,相信我的预测,相信我对黄金的观点。因为这些人,将会在接下来的时间里通过黄金市场获取巨大的收益。


但是对于股市?! 全球股市?!


可能很多人都将犯错。倘若美联储如我的预测一样并没有在十二月份的议会上采取加息,你会怎么看?可能大多数人的回答都会是利好股市吧?


错!大错特错!


因为全球股市都将进入以年为时间单位超级大周期的熊市(这一点我在前期的博客中也早有强调指出过),对于我们的大A股不用多说,经历了前期一轮大反弹疯牛之后,现在正处于下跌中继的反弹中。我认为任何市场在下跌趋势中所迎来的利好消息都只会是带来利空的走势。这一点,我想我不用多做解释,稍微有点交易经验的人应该都懂。所以,处于下跌趋势中的A股市场,即便是迎来看似利好的消息也只会是利空的实际走势。这些利好消息当然并不特指于美联储的货币政策动向。


股市的反应,我想接下来最瞩目的应该是美股市场。因为可能会超出极大部分人的意外,美股竟然也会在美联储没有在十二月份的议会上加息的消息下展开下跌。不难理解,这里的解释跟上面的解释是一样的。只不过我们大A股是处于下跌中继,而美股是处于上涨末期。


为什么我说美股处于上涨末期呢?一方面我从美股的图表技术结构走势上判断,美股即将迎来超级大周期熊市。在上面也说了这个超级大周期的时间单位是以年计算的。其次,我对全球的经济环境并不看好,这一点这里不多说,长期关注我博客的读者自然对我的观点心里有数。美股也将随着总统的换届而迎来世纪性拐点。


所以,对于处于上涨末期的美股来说,看似利好的美联储不加息消息,也只是会带来利空的实际走势而已。


2016.11.25 王亚光

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有