加载中…
个人资料
河洛水
河洛水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,430,218
  • 关注人气:1,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周星驰八字欣赏

(2020-08-02 17:45:38)
标签:

周星驰

八字

星座

分类: 名人八字
周星驰八字欣赏

河洛水/

 

一位南方朋友,周星驰铁杆粉丝,要我分析一下星爷命理。据公开资料显示,周星驰1962622日出生于中国香港,这位朋友也提供了他的具体时辰,我一看是符合星爷人生轨迹的。我们且看一下这个命盘:

 

乾造:壬寅  丙午  辛卯  壬辰

大运:丁未6  戊申16  己酉26  庚戌36  辛亥46  壬子56  癸丑66  甲寅76

 

一.组合之妙:富贵信息多多

这个命盘粗一看,仿佛很一般;如果只是粗看,浅尝辄止,是发现不了其中的妙处的。我们要抽丝剥茧,细细分析:午月辛金,局中财官两旺,身弱而用印。大体以木火为忌,以土金水为用。其中之妙:第一,局中财星木有寅卯辰三会之象,这个财富就大得不得了,必是豪富之人;第二,官星午火得月令,有旺木来生,主贵气很大,当然周星驰这个官星不是做官了,而是主名气;第三,印星土是用神,这个用神仿佛被木克的厉害,殊不知,木旺生火,而火旺生土,因为这个关系,印土星由弱转强,用神暗暗得力,贵气再添一层;第四,命主生在午月,天气燥热,最需要用水调候,偏偏两个壬水高透,而且还有丙辛合化水的趋势,这个调候太难的了!调候主贵,又占一条;第五,日元是辛金,辛金如何黄金搭档呢?命理讲“辛金珠玉性虚灵,最爱阳和沙水清。”丙火和壬水即是阳和水情,辛金与这两样搭配,是最佳组合,这一条星爷又占了,大贵之象。所以,这个命盘五贵合一,不是一般的好,难怪人家要做星爷了。

 

二.伤官见官:吉中暗藏不利

命理是一个系统论,同一个法则要注意具体分析。比如伤官见官,一般讲“伤官见官,为祸百端”,是个极其糟糕的信号;然而,如果夏天生人和冬天生人,因为调候(夏热见水,冬寒见火)而形成的伤官见官,非但不凶,反而是富贵信号。周星驰就是这种组合,很难得。第一,命中伤官见官是好的,伤官才华星得用,主艺术、才艺、才华得用,所以做了影视明星。尤其注意,伤官是反传统,主创新、有另类色彩的十神,所以,周星驰的表演风格是夸张搞怪,幽默滑稽,很有创造力的,“无厘头”文化是他最为个性的标签。第二,伤官见官也有一个不好,就是人际关系不利,口舌是非多,容易被攻击。这一点再明显不过,周星驰是大明星,但是与圈子里很多人都有过矛盾,纠纷不断,有评论说他“才华很好,做人不行”,其实就是伤官副作用的一个显象。

 

此命还有一点,就是16岁后一下子走了60年用神好运,可谓好命好运,十分难得。周星驰目前正在辛亥大运,至少还有20年红火时光,后运很足,后福无量,所以星爷虽老,依然可以志在千里,深深地祝福星爷吧!

周星驰八字欣赏


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有