加载中…

加载中...

北京碧虚文化有限公司

[转载]原汁原味的企业文化大餐(作者:陈宏 许强)

转载 2016-07-18 15:19:22
标签: 转载

 特意在这个雨后的周末,独坐窗前,认真拜读《碧虚评刊》,用心灵与文字对话,仿佛回到二十一年前。

那时的我刚刚大学毕业就选择到珠海特区打拼,加盟溢多利公司,创办了中国饲料添加剂行业第一本企业内刊《溢多利特刊》(现改为《溢风》),我是第一任主编。我们用刊物记录了溢多利公司从一个默默无闻的小厂发展成为今天的上市企业。

2006年,我在北京创办了属于自己的第一家企业——溢佳创新公司。公司成立之初,《溢佳创新特刊》就诞生了,现改名为《溢佳人》。每期的刊首语,我都亲自撰写,许多文章现已成为了行业的经典,比如《构建共同梦想,只为成就自我》《鲜花永远在前方,我们永远在路上》......这些文章都收录在我的专著《赢在路上》里。

也许,正因为有这些经历,还有和作者邢小兰女士相识的缘分,才让我有机会第一时间来品读《碧虚评刊》,让我谈一谈自己的读后感。

当我看到这本《碧虚评刊》的时候,我能感受到那幕后一双双温暖的手正向你拥抱而来。那些原汁原味的企业文化,在这些纸张上面有如整齐干净铿锉有力的踢踏舞,像钻石一样折射着自己无尽的魅力和光芒。每一页都讲述着不同的故事,一个个豪情万丈充满激情的企业团队,正展现在我们的面前。

我很认同“企业自媒体既是企业文化载体,又是企业文化本身。说它是载体,是指它承载着企业文化的内涵,传播着企业文化的内容。”《碧虚评刊》更像企业内刊的体检表,对一家家有代表性的企业内刊进行各个指标的深度体检。我们更可以看到各种行业专业度非常高的精致企业内刊,其中许许多多的闪光点值得我们内刊从业者学习。这些活生生的实操案例分析,就在我们面对面地娓娓道来。我相信,仔细读完这本书,对大家在办好内刊的方方面面的视野提升以及借鉴意义非同一般。

在这个互联网+的时代,以低调为借口,在信息传播方面不作为或被动作为,更是落后于时代的表现。低调也好,高调也罢,关键是要找准适合自己的调子,传递好自己最保真的声音,讲好自己企业的故事。大凡成功优秀的企业都有一份较好的企业文化刊物,它影响力或许不亚于一般的大众传播媒体。

企业内刊是通过服务企业文化,打造自有品牌,树立企业形象,推广企业产品,辅助市场营销,塑造先进典型,宣传企业综合实力等的一个综合性平台。它是企业文化的一个外在呈现,良好的企业形象,可以提高企业的知名度和美誉度。

反反复复通读《碧虚评刊》,我想我们可以通过这本书吸收到许多方面的知识,发现更多优秀企业内刊的经典之处:

《中航会》是一个“深度办刊”的好案例,从封面设计到版块结构,从栏目设置到内容组织,从图片到排版,从纸张到印刷等诸多办刊的要素,均形成了自己的特色和模式。通过这个刊物,进一步印证了企业内刊的办刊水平,总体上南方优于北方的客观事实。广东企业内刊特别突出。我在广东呆了许多年,对这一方面或许有更深的体验和切身感受!

《东方雨虹》从发刊的六百份到现在每期四万份,这是一次从量变到质变的过程。它已超越了企业内刊的功能。将企业的价值融入行业的价值中,更多地站在行业的视角去审视潮流,用更宽广的胸怀去宣传行业的理念,用更客观的语言传递着行业的声音。

《奥康刊于1997年,至今已有将近20年的史。它的特色在于内外兼顾,时效与深度兼顾,宣导性和可读性兼顾,信息传达和品牌推广兼顾,而且在每个方面都实现了完满的平衡。堪称是企业内刊的优秀样本,值得其他企业内刊借鉴和取法!

东莞的《美塑》更有自己独特的文学模式。它刊登小说、散文、现代诗歌、古典诗词、人物专访、文学评论等。刊名就是企业的名字。不仅发表员工的文学作品,也发表企业外全国各地名家的文学作品。这家企业内刊主编我认识许多年了,以前经常给我投稿他写的诗歌作品。在内容上,除了封面、扉页、封三、封底等彩页展示主办公司的企业文化活动外,绝大部分内容都是纯文学作品。因此有人戏称《美塑》是中国企业文学内刊典范,或许绝无仅有。它不但具备企业内刊的注册资格,最重要的是它上面所刊登的文学作品的水平不亚于专业的文学杂志。呵呵,还有一个非常有意思的是,它的稿费特高,这也是这家内刊主编引以自豪的。它超出了产品名片,超越了商业价值,却高于商业价值。正如《美塑》品牌传播语:“美之道,贵在塑”!

我想,我们的企业内刊一定与时俱进这至关重要。作为企业文化的最佳传播载体或平台,我们要通过企业内刊,将日积月累逐渐沉淀、成型的企业文化传播出去。企业内刊除了固有的周期性、专业性问题外,必须寻求更好的表现形式。这样,才能让一位对本企业完全不了解的读者,也能通过对内刊的阅读与研究,迅速了解企业的文化及发展变化的轨迹,从而快速了解这家公司。

从目前来看,企业网站、社区、微博、微信公众号等无疑是企业内刊的延伸载体。特别是在自媒体时代,微博、微信公众号等社会化媒体对于企业形象的推进作用更是不可小觑。当然,无论是企业内刊,还是网站、社区、微博、微信公众号,其肩负的巨大使命并不是一两个人可以完成的,还需要企业的多个部门进行横向协调、配合,而传统方式与新时代的传播力量之间也可以互相配合、互通有无。企业内刊具备一定的深度,但其从编辑到出版却需要一定的时间,而官方微信公众号具备一定的时效性和互动性,却稍显浅薄。此时,企业内刊和官方微信公众号,只要配合得当,就能对企业文化传播起到更好效果。

总而言之,企业内刊绝不是企业文化的表象,它的价值实质是企业经营者借助文本的力量,按照企业理念去影响和协调企业内外的目标群体关系,以达到管理、经营等企业方法论上的完善。简单来说,企业内刊想要的,无非是在适合本企业的基础上,从企业视角向股东、客户、员工传达人文关怀,追寻专业化、市场化、差异化,并寻求行业内的理念认同。我相信,读完《碧虚评刊》后,你的认识会更加的全面。                                          

                                             陈 宏 北京天富莱溢佳科技有限公司董事长、《赢在路上》作者  

                                             许 强  中国作家协会会员、《打工诗歌》主编 

                                              2016年7月18日定稿                                                         


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
纰ц櫄鏂囧寲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,678
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有