加载中…

加载中...

北京碧虚文化有限公司

[转载]红塔集团大理卷烟厂企业文化宣传片

转载 2016-07-18 15:14:36
标签: 转载

推行“系统化”模式,打造优秀卷烟工厂

——红塔集团大理卷烟厂(2009——2011)企业文化经验总结

一、缘起——卷烟工厂文化管理课题背景

现代管理学将企业管理划分为经验管理、科学管理和文化管理三个阶段。

20世纪80年代以来,随着国内企业文化热的兴起,一些先进的企业便纷纷开始了文化管理的探索。然而,究竟什么是文化管理?文化如何在管理中发挥作用,它的作用机制是什么?文化管理具有哪些特征?文化管理的独特效果体现在什么地方?为什么说文化管理是企业管理的高级阶段等一系列问题成为企业一线管理者和前沿管理专家关注的焦点。

2010年底,国家烟草专卖局张保振副局长在全国烟草行业第六次企业文化建设工作会议上指出:“文化管理是文化建设的升华与发展,是推动企业文化与发展战略、经营理念、制度创新、行为规范以及社会责任相融合,实现‘管理上水平’,提升企业竞争力的重要目标。”

红塔集团大理卷烟厂在深入开展“创建优秀卷烟工厂”的活动中,结合卷烟工厂的实际情况,反复探索,不断总结经验,逐步形成了具有自身特色的文化管理“系统化”模式。

二、基础——“系统化”模式之理论依据

众所周知,任何管理模式的产生都不是偶然的,除了长期实践不断完善外,其背后都有坚实的理论支撑。“系统化”模式同样如此,它的理论基础就是大理卷烟厂文化管理的“系统化”理论

“系统化”理论(以下简称“系统论”)认为:企业文化管理是一个庞大而复杂的系统,要从“全面、协同、持续”这三个维度来衡量文化战略规划的科学性。大理卷烟厂在生产管理实践中,不断探索,逐步掌握了企业文化管理“系统化”运行的规律,在“系统论”思想的指导下,创新性完善系统化方法,多路并举,多管齐下,多方协同,将文化管理的整体系统进一步分解为三大系统:导向系统、深植系统和影响力系统,并将三大系统之间互相依存、互为因果、互相推动的运行机制运用到管理当中,形成具有自身特色的“系统化”模式。

顾名思义,导向系统是文化管理的指导方向系统,表现为一系列的标准的文本体系,目前包括企业文化理念体系(VI)、员工行为识别体系(BI)和形象识别体系(CI)。深植系统是保障导向系统深植落地的机制运行系统,目前包括领导、组织、制度、流程、培训、传播等一系列分系统。这也是大理卷烟厂具体贯彻落实国家烟草专卖局提出的“企业文化进班子、进制度、进流程、进岗位”的要求的实施路径。影响力系统是文化管理的影响力系统,目前包括产品服务、管理模式、企业品牌、社会形象等方面。

从静态逻辑结构来看,三大系统在文化管理体系中呈现为并列共存的关系,缺一不可,否则就不是真正的文化管理或者文化管理不到位,呈现出支离破碎或者不平衡的局面。

从动态相互作用来看,三大系统又呈现为互为因果、协同联动的运行机制,可谓牵一发而动全身,一旦运行,很难分清哪个是因,哪个是果,哪个先动,哪个跟从。

 “系统论”认为:在文化管理系统中,“三大系统”中的每一“系统”都是可以相对独立运动的系统,因此,它们还不是最小的单元,如果对每个系统进一步再分解,又可分为导向、深植和影响力三个更细分的小系统。这样以来,三大系统以及更深层次的三小系统互相渗透,协同作用,企业文化管理就会演义出不一样的精彩。

三、导向系统——完善文化管理的指导方向系统

正如红塔集团党委副书记施永超在红塔集团2011年企业文化建设工作交流座谈会上的所指出的:红塔集团的企业文化经过5年的基础建设,完成了价值体系建设、母子文化建设、行为规范建设和考核评价体系建设几项重要的基础性工作,通过5年的工作,形成了《红塔文化架构体系》《红塔文化力》《红塔集团母子文化建设指导意见》《红塔集团员工行为规范》等集团层面的企业文化导向系统,从意识根源、行动方向、企业行为方式、员工行为方式4个层次培育价值共识,不但清晰勾勒出了企业做什么、不做什么,倡导什么、反对什么,成为企业所有经营管理行为的价值标准,同时也让全体员工自觉形成符合自身和企业发展实际的先进价值理念,使员工在正确价值理念的驱动下,正确的做事,做正确的事,积极发挥出了企业文化引导经营管理,影响员工行为的作用,从而有效提高了企业的战略执行力。

2010年,按照《红塔集团母子文化建设指导意见》,大理卷烟厂总结本厂60年的发展历程和优秀的文化基因,系统总结、高度提炼,形成了《红塔文化大理子系统》,进一步完善了大理卷烟厂企业文化管理的导向系统。

在《红塔文化大理子系统》体系构建过程中,大理卷烟厂根据卷烟工厂的实际,把自身文化方向定位为执行文化,并围绕着执行文化,构建了包括责任文化、绩效文化、质量文化、安全文化以及廉洁文化六位一体的文化系统,在红塔文化与卷烟工厂的生产特色之间架起了一道顺畅的落地通道。

《红塔文化大理子系统》是红塔文化导入大理卷烟厂,在大理卷烟厂深植、落地、生根、发芽、成长、开花、结果的产物。相对于红塔文化这一具有集团高度的导向系统,大理子系统无疑是深植落地系统。同时,在大理卷烟厂内部,大理子系统则又担当着名副其实的导向系统的作用。有了红塔文化,大理子系统才有准确的定位;有了大理子系统,红塔文化才更加完整丰富。

四、深植系统——打造文化管理的深植落地保障系统

导向系统初步构建后,(落地)深植系统的迫切性自然提上日常。深植系统重点解决企业文化的贯彻落地问题。近年来,随着企业文化的持续开展,大理卷烟厂从以下几个方面构筑了(落地)深植系统:

一是构建组织保障系统,解决了“由谁深植”的问题。其中,企业文化领导小组和企业文化工作办公室为常设机构,企业文化内训师队伍是培训组织,通讯员队伍承担着企业文化的宣传组织的功能。

二是构建制度流程系统,解决“植入哪里”的问题。其中,文化进制度,文化进流程,在制度和流程中渗透企业文化,凡是与文化相背的制度和流程得到了更新完善,文化管理有了制度保障。

三是创新传播载体系统,解决“植入方式”的问题。其中,《红塔大理时讯》不时开辟“企业文化专版”,企业内网开设“企业文化主页”,厂内道路安装了宣传道旗,车间制作宣传展板,举办大型专题文化舞台展示和主题文娱活动,构筑了集报、刊、网、板、旗、声、光、电为一体的企业文化立体化传播网络。

五、影响力系统——打造文化管理的对内对外效能系统

文化管理之所以为优秀企业所推崇,不仅因为文化管理的手段更高级,更重要的是因为文化管理的效果更显著。大理卷烟厂文化管理的影响力系统解决了提升了管理水平,提升企业形象的作用。大理卷烟厂推行“三统一”模式,具体功效体现在以下几个方面:

一是通过文化植入管理,产生了高效执行力;二是通过植入流程,产生了优质产品和服务品牌;三是通过文化植入观念,提升了员工思想水平;四是通过文化融入企业责任规划,提升了社会形象;五是通过文化植入战略,拉近了愿景目标的距离。

文化管理永无止境,正因此,大理卷烟厂文化管理的“影响力系统”并非一劳永逸,一成不变,今天的影响力系统中必然有值得推广的经验和成果,大理卷烟厂自然会将它们转化为新一轮的导向系统,在更高的层面发挥新的导向作用。

如此循环,大理卷烟厂文化管理的“系统化”模式将会生生不息,红塔文化大理子系统建设会更加生机勃勃。

六、尾声——再接再厉,继续开创文化“系统管理”新境界

 总之,“三统一”模式是大理卷烟厂推行文化管理的经验总结,是实施文化管理的阶段性成果。我们将本着“山高人为峰”的红塔精神,秉持“人本至上,务实为先,创新求远”三维一体的核心价值观,继续探索卷烟工厂文化管理的新经验,推动大理卷烟厂管理水平跃上新境界,早日实现优秀卷烟工厂的宏伟目标。

 

图解“系统化”模式

 

由外到内,红塔集团大理卷烟厂企业文化管理“系统化”模式示意图具体解释如下:

1.外围的封闭圆环,寓意红塔集团企业文化是一个完整的大系统,具有大理卷烟厂特色的企业文化管理经验——“系统化”模式——是在红塔集团企业文化的框架内的创新成果,是对红塔文化的丰富与发展。

2.整幅图采用单一的绿色,与红塔集团“绿色产品,责任企业”的使命相一致,也与烟草行业的行业特色相一致。

3.三个循环箭头,在内容上,表明三大系统分别是(标准)导向系统、(落地)深植系统、(效果)影响力系统。箭头背面的文字,表明每个系统所包含的具体内容、运行方法、载体、路径等。

4.三个循环箭头,在形式上,表明了三大系统是运动、转化、互为因果,相互推动的运行机制。

5.中心小圆是“企业文化管理”,表明大理卷烟厂的企业文化管理在大理卷烟厂日常生产管理中所发挥的重要作用及企业文化管理在大理卷烟厂员工心中的核心地位。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
纰ц櫄鏂囧寲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,617
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有