加载中…
个人资料
成强
成强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,247
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

换个角度看雪浪环境

(2018-03-06 20:19:34)
标签:

杂谈

分类: 股票之操作中
理念:
敬畏、自信、长远、坚持、感恩、果断。

原则:
1、谨守能力圈,不做任何越界的事情。
2、随时最好迎接股灾及萧条的准备。
3、坚持风险收益比为核心。

策略:
1、长线布局、中线操作、短线忽略。
2、保留点求缺思维。
3、和市场保持适当距离。

     2017年雪浪业绩快报出来了,有点失望,扣非后仅仅增长了3.2%,远低于预期(预期15%以上),折合每股0.46的收益,对应目前价格大概50倍PE,明显高估;如果仅从这个方面来看,合理估值或许在10元左右,这有点令人恐惧,之前自己做好了向下到15元的准备,但是如果破15到10元,能否守住真不好说,关键还是看后面公司的主营增长情况,另外最近投资产业基金后面几年会有很大影响,运作好或许能每股增收1元以上,运作不好就是亏损,如果真的亏损的话,今后破10元是必然的,说白了,从最近几年主营来看,估计后面能保持10%-20%增长就不错了,如果仅依靠内生增长,真的只能给10元估值,即使考虑小盘,15元就差不多了;基于以上这些,目前20多点的股价反而有点高估了,至少没有低估,这有点让人沮丧,之前自己有点过于乐观了,不错,2015年最高是到了70多点,但这是超级泡泡。老实说,如果只是按照目前这种增长速度,3-5年后或许50就是顶了,最多100亿市值,之前300亿确实有点异想天开了,后面看定增完成后主营、外延发展如何。
   好了,最近心态好像有点浮躁,先还是闭关一段时间吧,冷静多思考下,然后再做决定。
PS:雪浪竞争对手,伟明环保,维尔利,盛运环保,三维丝,东江环保有时间可以横向对比下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有