加载中…
个人资料
海盐交警
海盐交警 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,572
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级

(2018-08-10 10:34:05)
标签:

杂谈

@所有拖拉机驾驶员  这些违法行为一律重罚!

案例一

    2018年5月30日,徐某驾驶一辆牌号为鲁13/15***的运输型拖拉机,由北向南行驶至海盐县武原街道武通路富新路路口处时,因涉嫌实施货运机动车载物超过核定载质量30%的违法行为,被正在执勤的民警查获。另查明徐某所出示的牌号为“鲁13/15***”的运输型拖拉机行驶证系变造,故徐某的行为已构成使用变造的机动车行驶证的违法行为。

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级

    就此,海盐县公安局依法对其货运机动车载物超过核定载质量30%以上的违法行为罚款2000元;机动车未按期进行安全技术检验的违法行为罚款200元;使用变造的机动车行驶证的违法行为罚款3000元,共罚款5200元。对其使用变造的机动车行驶证的违法行为处行政拘留7日。

案例二

    2018年6月7日,黄某某驾驶一辆号牌为甘1380***的大型轮式拖拉机、由南往北行驶至海盐县武原街道东西大道枣园路路口处时,因涉嫌未放置检验合格标志的违法行为,被正在执勤的民警查获。后经查,黄某某所出示的号牌为“甘1380***”的大型轮式拖拉机行驶证系变造,故黄某某的行为已构成使用变造的机动车行驶证的违法行为。

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级

    就此,海盐县公安局依法对其机动车未按期进行安全技术检验的违法行为罚款200元;改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,未按规定时限办理变更登记的违法行为罚款200元;使用变造的机动车行驶证的违法行为罚款3000元,共罚款3400元。对其使用变造的机动车行驶证的违法行为处行政拘留7日。

案例三

    2018年6月9日,张某某饮酒后驾驶一辆悬挂号牌为皖1959***的四轮机动车(拖拉机)行驶至嘉南线海盐县沈荡镇永路口处时,被正在执勤的民警查获。

°饮酒驾驶

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级

    经现场呼气酒精含量测试,张某某呼气中的酒精含量为67m g/100m1,张某某的行为已属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

°伪造行驶证

    张某某当晚所驾驶的悬挂号牌为皖1959***的变型拖拉机的行驶证经公安机关发函至农机部门核查后证实系伪造。

°再次饮酒

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级

    2016年5月23日,张某某因醉酒后驾驶机动车被嘉兴市公安局交通警察支队吊销机动车驾驶证。张某某的行为已经构成了(再次)饮酒后驾驶机动车及使用伪造的机动车行驶证的违法行为。

    就此,海盐县公安局依法对其穿拖鞋驾驶机动车的违法行为罚款50元;使用伪造的机动车行驶证的违法行为罚款3000元;(再次)饮酒后驾驶机动车的违法行为罚款1500元,共罚款4550元。对其(再次)饮酒后驾驶机动车的违法行为给予行政拘留7日;使用伪造的机动车行驶证的违法行为给予行政拘留5日,两项行政处罚合并执行拘留12日的处罚。

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级

    为进一步压降拖拉机交通事故,助推海盐县“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战工作的顺利开展,8月1日上午,我县召开了“珍爱生命 铁拳护航”交通安全大会战拖拉机专项整治工作推进会,县农经局、交警大队及拖拉机整治组成员单位负责人、各镇(街道)农水中心主任、农机专管员等参加会议。

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级

    会议解读了《海盐县“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战拖拉机专项整治实施方案》。

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级

整治时间

2018年7月25日至12月31日

整治对象

重点车辆和驾驶人

在本县从事道路运输的拖拉机及驾驶人(含外省籍拖拉机及驾驶人)。

重点整治违法行为

1、驾驶拼装的拖拉机上道路行驶的;

2、驾驶已达报废标准的拖拉机上道路行驶的;

3、使用伪造、变造的拖拉机号牌、驾驶证、行驶证的;

4、未按规定参加安全技术检验的;

5、不按规定投保机动车第三者责任强制保险的;

6、拖拉机载人的;

7、不按照交通信号规定通行(闯红灯)的;

8、进入禁行区域的;

9、其他严重影响交通安全的违法行为。

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级

1、对驾驶拼装的拖拉机上道路行驶的,一律吊销机动车驾驶证,收缴拖拉机并强制报废;

2、对驾驶已达报废标准的拖拉机上道行驶的,一律吊销机动车驾驶证,收缴拖拉机并强制报废;

3、使用伪造、变造的拖拉机号牌、驾驶证、行驶证的,一律扣留车辆、予以拘留(外省籍拖拉机上路行驶的,依法予以查扣,直至查清车辆来源);

4、未按照规定期限进行安全技术检验的,一律扣留车辆;

5、不按规定投保机动车第三者责任强制保险的,一律扣留车辆。

珍爱生命、铁拳护航|拖拉机专项整治行动再升级


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有