加载中…
个人资料
瘦竹斋杂志
瘦竹斋杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,752
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个高三女生的日记2杨连山

(2019-10-24 08:58:28)

51

今天是妹妹的生日,说是去一个很好的饭店。

今天又是三石要来的日子,不知道会是个什么情况。

今天过的很开心,妹妹的生日并没有在今天举行。所以我、L过的很好,大家一起吃饭,一起KLOK,做了很多事。

59

59日的这天中午,我躺在床上,辗转难眠,我告诉妈妈,睡不着。她还以为是她在这儿影响了我,所以马上就离开了。可是只有我知道,并不是这样。可能是这么长时间以来养成的习惯。以前在教室里都是趴在桌子上睡。忽然把身子放平,躺在床上,又有了些不习惯。总也睡不着,心也是蹦蹦的乱跳,真不知道是怎么了?

这次的“二模”考试,考的出奇的差,不知道是怎么了。所有的科目都蹦到了历史最低点。我开始怀疑自己,究竟这是怎么了。难道我真的就是这样的水平吗?我不知道,我很害怕,害怕这马上到来的高考,也会这样毫不留情地将我吞噬吗?真的不知道到时候该怎么办?

其实说真的,好像“二模”考试以来自己真的有些放松,可能是经历了太多的东西,也可能是一些别的问题,静下来想想,我也不知道是哪的问题。不过很明显,是我太过于浮躁,心里装了太多的东西,脑子里想了太多的与学习无关的东西。这样的结果几乎一点儿也不奇怪!

我从来都没有对自己失去信心过,无论什么时候,我都觉得我很优秀,可能别人不这么认为。可我不,我也从来没有把学习当做一件多么难以完成的事。过一段时间,我想我会静下来,真的为高考努力!

516  小雨

在这样的一个夜晚,我的心里有着莫名的惆怅。我不知道自己该去做出一个怎样的选择,我不知道。呵会做出什么样的决定。我不知道结果!呵能够选择我的话,那我又该如何去面对欣?我想我是不会面对这样的局面的,因为我觉得呵不可能选择我!

61

每当看见你,心里总是很复杂。不知道是该高兴、伤感、惆怅······不知道为什么总是感到我们都在疏远对方。每当想起一年级时总是缠着我的你,心里总是莫名的惆怅。难道这一切都不是发生在我们身上吗?难道真的要让我们形同陌路人吗?

年少不更事,长大后发现,曾经的我多么幼稚。会去相信一句不可能的诺言。想想我们,扯平了。都是要色不要朋友的人。哈,我现在最想做的是,把天下所有负心的男人都揪出来,站成一排(估计得绕地球N圈才够)一个两个三个的搧他们耳光,四个五个六个的打他们肚子,七个八个九个的揪他们头发,踢死他们也不解恨。哎!我的短命的早早过去了······啊!

65

今天是410日后我收到北广通知的最后期限。

那时的我跟65日的我有怎样的差别?只有静静的等待,时光一点点的过去。日子总是在那儿前进。而我却被时间抛在了岁月的阴影里!

67

高考终于考完了。

这个在410日的晚上写下的话,不知道今天看到的时候,又会是个怎么样的心情,我的情况还会是那么糟吗?

不过,今天已经考完了,高考已经完了。结果已经是这样!是该高兴,还是痛苦?其实取决于这之前的努力!

68

这张纸是我专门留下来的,因为这天估分,然后决定报哪所大学。我又该选择哪所?是北广吗?还是根本就不可能。

69

我把最后一页留给了自己!

A:可能录取通知书永远也不会收到。

B:天呐!终于等到今天了!

今天,我选择——(单选)

真是好啊!

没有学校上了!

真的没有学校上了!

vey   cnod    vey   cnod (好极了,好极了!)

 

看完了这三千多字的日记,我的眼前仿佛站着一个备受高考应试教育摧残的柔软小女生。在一模、二模考试前后内心的煎熬,压力山大中的不自信,对成绩下滑的忧心忡忡。我们的教育为什么就不能让学生们在快乐之中学习呢?学习本来是一件多么快乐幸福的事情。在探索中的快乐,在发现中的幸福。

高考本来也就是人生路上无数次考试的一次,它不说明什么,不决定什么,也不影响什么。高考就是人生很多驿站中的一个,它既不是开始,也不是结束,它只不过是人生很多驿站中的一个点。就是这一个点,却使我们的孩子在高考中脱一层皮。三年的高中学习竟然成了炼狱,成了人生路上不堪回首的痛。

救救中国的教育,救救中国的孩子!  20191013日杨连山于十四中图书室)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有