加载中…
正文 字体大小:

中国不对印度动武全因为它,美国计划破产!

(2017-10-13 08:13:26)
标签:

军事

中国不对印度动武全因为它,美国计划破产!

今天,中国发改委宣布了两个非常重磅的信息,但是很多人都没有注意到,这两个消息实在太重要了,是中国的两大重要利好,也将对世界金融货币格局、经济格局产生重要的影响。

1、发改委宣布,近期中俄贸易不用美元,选择何种货币,将由市场决定。

2、发改委宣布,中国将考虑发起建立金砖国家自贸区。

这两则消息,只要懂金融、经济的,就知道世界金融货币、格局很可能因此而变天了,这将使得金砖国家之间的货币、贸易带来真正质的飞越。

首先,我们来分析,近期中俄贸易不用美元,这意味着什么?

1、不用美元,那么可以用人民币,也可以用俄罗斯的卢布,反正就是不用美元。

2、如果市场上的企业和个人愿意选择用人民币,那么就用人民币结算,如果愿意选择用卢布结算,那就用卢布。

3、毫无疑问,市场上的企业和个人更多的会选择倾向于用人民币为多,这又将人民币国际化大大推进了一步。

4、而俄罗斯采取人民币或者卢布结算,可以降低西方国家对俄罗斯制裁带来的影响,一旦西方国家制裁俄罗斯,如果俄罗斯的贸易结算和储备货币主要是美元的话,那么俄罗斯的金融体系、国际贸易都将受到重大打击。

5、这是俄罗斯在美国通过新的对俄罗斯制裁后,对美国已经彻底绝望、决裂,进而不得不采取降低对美元以来的对策。

毫无疑问,现在能救俄罗斯,让俄罗斯减少西方制裁带来的影响的只有中国,只有尽快储备人民币,用人民币进行贸易结算,才能给俄罗斯的经济带来曙光,否则俄罗斯的经济将一片黯淡。

美国是世界第一大经济体,而中国是第二大经济体,如果按平价购买力来换算,中国的GDP和美国实际上没有差距,甚至还有超越。俄罗斯受到美国的制裁,只要俄罗斯加大对中国的经济往来,那么影响就基本能淡化。

过去俄罗斯对特朗普抱有很大的期望,希望特朗普上台后,能够给俄罗斯带来帮助,但是现在特朗普深陷通俄门,不得不通过对俄罗斯的新制裁,已经无力回天,俄罗斯不得不考虑自救。

第二个重要利好,实在是出乎意料,那就是中国准备发起建立金砖国家自贸区,这应该是做了很久的论证,一旦金砖国家自贸区能够成立,那就意味着中国的经济将进一步实现腾飞。

1、特朗普的美国在进行反全球化、反自由贸易,不断大打贸易战,这使得各个国家的贸易都受到影响,都感到紧张。

2、一旦金砖国家自贸区成立,那么就能够大大开拓金砖国家的市场,有效的对冲美国的贸易战。

3、金砖国家是世界上最大的几个发展中国家经济体的联合,具有世界上最大的经济增长潜力,这完全是可以抗衡西方发达国家的一个经济体。

4、一旦金砖国家自贸区大家都同意建立,那么印度和中国打的所谓贸易战,也将消失于无形。

5、印度会不会同意加入金砖国家自贸区呢?如果其他国家都同意加入,而印度不同意加入,那么印度将会陷入重大的麻烦,那就是金砖国家银行将会减少对印度的资金支持,而现在的印度最缺的就是资金,最缺的就是基础建设。

6、印度更加离不开金砖国家银行,印度更加离不开金砖国家自贸区,因为它太缺钱了。

可以看得出,中国之所以忍住不对印度动武,原来全是为了这个金砖国家自贸区,因为一旦动武,这个金砖国家自贸区就会被瓦解,就不可能成立。

正如2012年开始的中国和日本钓鱼岛开始对峙,结果导致了东亚自贸区的瓦解,也导致了日本采购人民币作为储备货币的计划流产。

这一次,美国为了瓦解金砖国家自贸区,也采取了当时对日本同样的手法,鼓动印度进入中国,希望挑起中印冲突,从而瓦解金砖国家自贸区。

这一次中国忍住了,迎来了重大转折和胜利,印度最终也发现从美国身上得不到好处,还要为美国承担在阿富汗的军费,还得罪了所有金砖国家,导致了印度搞基础建设都可能得不到金砖国家银行的贷款,于是及时撤出了。

小不忍则乱大谋,不谋全局,不足以谋一域,圣人不轻易用兵,真正的强者从不轻易用武力,而是用经济战、金融战,不战而屈人之兵。

这次是真正的经典战役,这次不是简单的中印边境对峙,而是中、美、印度、日本、金砖国家的一次重大的经济博弈,是一次很可能改变世界经济格局的经济战,祝人民币国际化成功,祝金砖国家自贸区早日成立!

 

被处决的十名漂亮美女死囚犯曝光:竟然还有她!

朝鲜出逃美女如此讲金正恩秘闻:你绝对想不到!

央持最牛主持人竟是他:五任妻子个个才貌双全!

毕福剑惊人私生活起底:想不到竟然暗藏大秘密!

朱军为何突然离开星光大道:真实原因令人震惊!

女人有两个最敏感的穴位:看完后令人目瞪口呆!

女人最常干的十二件事:你看完了后千万别脸红!

中朝边境惊人一幕:淳朴的朝鲜姑娘竟然干这事!

中国人到朝鲜后惊人举动:朝鲜女售货员惊呆了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有