加载中…
个人资料
漳州交警
漳州交警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,583
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丈人肇事女婿顶包   双双入狱后悔莫及

(2015-12-04 10:03:58)
标签:

杂谈

            112518:40许,长泰县岩溪镇珪后村路段发生一起交通肇事亡人逃逸事故,肇事者的林某松玩了一手“狸猫换太子”,弃车逃逸后让女婿林某坤顶包到岩溪派出所“自首”,没想到在办案民警的火眼金睛下现了原形。

事情还得从事发当天中午说起。

原来,25日中午,林某坤的老丈人林某松吃饭的时候喝了两杯葡萄酒,而他在傍晚开着小车要到岩溪东昌载一个朋友,在珪后村一个路口错将油门当成刹车,车辆径直撞到正在横穿马路的2名行人,造成叶姓老人当场死亡。

因害怕被测出酒驾,情急之下林某松竟想出了让自己女婿顶包的歪招。他立即打电话给女婿林某坤,把肇事经过一五一十向女婿交待清楚,并删除肇事车辆行车记录仪内的资料,为掩人耳目,还让女婿穿上自己肇事时穿的衬衣,让女婿林某坤在事发半小时后到岩溪派出所投案,企图瞒天过海。

随着案件调查的深入,办案民警发现该案另有隐情。

根据林某坤自首时的笔录,林某坤称,事发前他的电话响了,为了接电话他低头按了手机,抬头时发现车前有两个人,慌乱之下,误把油门当刹车踩,撞了上去。而警方调取林某坤手机的通话记录发现,事发时段前后林某坤的通话记录并未显示有来电或者去电,也就是说他的手机压根没有响。更离奇的是,事发地点正好是在村口,附近有很多目击者,而目击者看到的肇事司机是一名50多岁的男子,这与林某坤的年龄差距甚远。这些都加大了林某坤顶包嫌疑。通过技术手段调查,民警还发现林某坤在肇事时段并没有在岩溪一带活动,而是刚刚从厦门返回漳州。

在大量铁证面前,林某坤不得不交待他“顶替者”的真实身份。27日上午,真正的肇事者林某松到长泰交警大队投案自首。

纸包不住火,“老丈人”林某松对拉女婿下水后悔不已,这出闹剧,可把女婿给害惨了。林某松和林某坤分别因涉嫌交通肇事罪和涉嫌包庇罪被警方依法刑事拘留,目前,警方以涉嫌交通肇事罪和涉嫌包庇罪向长泰县检察院提请批捕,等待这爷俩面前的将会是法律严厉的处罚。

在此警方也想提醒大家,今年“122”交通安全宣传日的主题是“拒绝危险驾驶、安全文明出行”,像案子中老丈人喝酒开车、开车接电话等都是危险驾驶行为,造成悲剧并付出惨痛代价,实属不应该!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有