加载中…
个人资料
漳州交警
漳州交警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,711
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我市交警部门掀起电动自行车整治行动宣传热潮

(2015-12-04 10:03:08)
标签:

杂谈

             电动自行车专项整治行动从20151116日起至2016210日起,在全省城乡特别是城市开展。电动自行车整治行动分为三个阶段进行,从今年1110日起至1210日为第一阶段集中宣传阶段;第二阶段是加强登记管理阶段,从1211日起持续到12 31日;第三阶段则是自201611日到2016210日为止,为严查严处违法阶段。目前,全市各地公安交警部门积极开展电动自行车专项整治宣传教育工作,引导广大群众充分认识“有牌上路、按道通行”的重要性。

各地公安交警部门向广大群众分发交警支队制作的《致全市电动自行车车主、驾驶员的一封信》、《驾驶电动自行车的注意事项》等宣传材料,劝导广大群众自觉遵守交规,有牌上路,按道通行,平安驾驶。其中,漳浦交警大队还根据辖区实际情况,设计印制10000份《漳浦交警致全县电动车车主、驾驶员的一封信》分发给群众。大队在信中对电动自行车上路前的注意事项、行驶中应遵守的交通安全法规等进行了详细介绍,并提醒全县广大电动自行车车主和驾驶员朋友,时刻牢记遵守交通法律法规。有效增强了居民交通安全意识,使广大群众自觉做到遵守交通法规。

民警们结合”五类十项“重点交通违法查纠,在路面执勤执法、事故处理、违法窗口处理等工作中,加强对电动自行车驾驶未戴安全头盔、逆向行驶、随意变道、闯红灯等违法行为的口头劝导及警示教育。

各交警部门还通过“两微一信”平台,向群众宣传电动车无牌无证、违反规定载人、闯红灯、闯禁行、在机动车道行驶、逆向行驶等交通违法行为的危害性,同时,利用LED 诱导屏滚动播放提示语,倡导大家自觉抵制交通违法行为,遵守相关法律法规,安全行车。

在此,交警部门提醒,根据《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》,规定有下列情形之一的,交警将进行处罚:

针对电动自行车交通违法行为的处罚:

1、电动自行车上道路行驶,违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处以警告,警告后不改正的,处以二十元罚款。

2、有下列行为之一的,处以五十元罚款:

使用伪造、变造的非机动车的号牌、行驶证或者其他非机动车的号牌、行驶证的;依法应当登记方可上道路行驶的非机动车,未经登记上道路行驶的;违反指示标志、标线通行的;遇行人正在通过人行横道时,未让行的;行经没有交通信号的道路时,未避让横过道路的行人的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有