加载中…
个人资料
漳州交警
漳州交警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,512
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致全市电动自行车车主、驾驶员的一封信

(2015-11-23 17:42:28)
标签:

杂谈

全市广大电动自行车车主、驾驶员朋友们:

近年来,电动自行车由于轻便、价廉、操作简单,深受广大消费者的喜爱。但是,由于这类车辆缺乏硬性监管,车辆的安全性能难以保障,存在较大的交通安全隐患。同时,大量驾驶人的驾驶技能、安全意识、应急处置能力均相对低下,闯红灯、占道行驶、逆行、突然猛拐、争道抢行、随意变道等交通违法行为十分突出,导致近年来全市涉及电动自行车的交通事故呈逐年上升趋势,血的教训触目惊心。

为有效防范遏制交通事故,保安全、促畅通,近期我市公安交警部门将联合工商、交通等部门,从生产、销售、使用等环节开展电动自行车交通安全隐患排查治理专项行动,保障广大人民群众的生命财产安全。在此,给予全市电动自行车车主、驾驶员以下温馨提示:

一、电动自行车须经公安机关登记后方可上道路行驶,并悬挂号牌且随车携带行驶证或临时登记证。电动自行车驾驶人应严格遵守道路交通安全法规,杜绝占道行驶、逆行、违反交通信号、争道抢行、随意转弯变道等交通违法行为。

二、驾驶合标电车自行车(绿牌)须年满16周岁,在非机动车道内行驶,没有非机动车道的应当靠道路右侧行驶;驾驶超标电车自行车(黄牌)须取得轻便摩托车(F)以上驾驶证,佩戴安全头盔,靠机动车道右侧行驶。

三、城区禁行范围内,未列入《道路机动车辆生产企业及产品公告》的各类电动三轮、四轮电动车一律不得上路行驶,如有违反将严肃处理。同时,由于该类车辆安全性能无保障,无法登记和核发牌证,因此不准上道路行驶,只能在《道路交通安全法》规定道路范畴以外的区域行驶。

四、请广大电动车驾驶人朋友们争当文明交通的实践者和维护者,自觉遵守法规,共同维护良好的城市形象,做遵纪守法的好市民。

衷心感谢您的理解和支持,祝您和谐美满、平安幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有