加载中…
个人资料
我是合格公民
我是合格公民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,554
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅谈nba在中国的生财之道

(2013-11-30 09:22:24)
标签:

体育

nba

nba生财之道

分类: 体育
  我们球迷除了对球员球队感兴趣,同时我们也会好奇如此昂贵的球员签约费,nba联盟球队是如何赚钱的?作为资深球迷的生活体验,再加之搜集的资料,以及nba中国首席执行官陈永正的采访和福布斯财富的调查,我总结了以下nba球队的生财之道,希望网友指出错误,共同交流学习。今天先整理一下nba如何在中国赚钱,下一微博将继续深入nba全球。

关于NBA在中国如何赚钱: 

一 是与各大商业企业的合作。在中国,NBA的官方合作伙伴包括联想、海尔、蒙牛、李宁、匹克等中国品牌,还有可口可乐、耐克、阿迪达斯等国际品牌。 

二 是电视、网站、广播、报纸等媒体通过广告分成加内容授权的模式进行合作。这个合作群体中除了TOM,还有全国20余家电视台、新传、搜狐、新浪等网站,以及多家广播电台、平面媒体。 (包含转播费了)

三 是NBA球赛。比如今年的湖人对阵勇士的北京上海站。 

四 是运动员。科比,詹姆斯,韦德,姚明、易建联(虽然退出nba几年了)……这样的运动员与NBA又有两种合作方式:一种是广告由NBA代理,一种是个人的经纪公司代理。不管是哪一种,NBA都会得到一定的广告分成。

五 球队的商业店面。出售正品的球星球衣,纪念品,体育用品,乐器装备,护肤品等。

六 合作房地产商建立球馆等涉足中国房地产(房地产真是暴利,谁都想涉足)

七 举办各种球星活动,训练班,培训班。(宣传加赚钱)

可以这么说,从当年免费向央视提供录像以来,nba非常成功地将美国篮球文化传入中国,并收到连NBA总裁大卫·斯特恩都意想不到的效益所以才有了nba打造中国球员《科比——布莱恩特》的说法。即便宋涛,薛玉祥(最悲剧的天赋球员)姚明,孙悦,王治郅,易建联等退出了nba,但这种习惯已经改变了中国球迷,nba已经成为新一代篮球球迷的习惯谈资,模仿nba球星也成为时尚。再加上中国疯狂的粉丝团队,nba真是赚的盆满钵满。浅谈nba在中国的生财之道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有