加载中…
个人资料
liaomoxiang
liaomoxiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,007
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

廖墨香八十寿辰   新化县县长邓光吕致辞(文字稿)

(2013-03-06 11:45:39)
标签:

廖墨香

八十华诞

          湖南省新化县县长邓光吕致贺词:

尊敬的廖老、尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们:

大家上午好!

我来自湖南省新化县。新化古称梅山,是我们廖老的家乡。昨天,我带领廖老出生地所在的乡、村领导,一行五人,带着对廖老的感激和感恩之情,来到美丽的海滨城市,参加廖老八十华诞,暨北易第七次学术研讨会。在此,我代表140万父老乡亲,对廖老先生表示良好祝愿,祝愿廖老先生福如东海,寿比南山,吉祥如意。同时也向北易第七次研讨会的胜利召开,表示热烈祝贺。

廖老是知名教授,知名的数学和统计学专家,同时还是中国易学泰斗,北派易学开山宗师,当今中国易学第一人。廖老的这些成绩,不仅仅是他个人及他整个的家庭的荣誉,同时更是全体家乡人民的骄傲。廖老少小离家,至今乡音未改,对家乡的关切之情,牵挂之情不减。这些年来,廖老身在天津,心系家乡,十分关心家乡公益的建设,十分关心家乡下一代的健康成长,十分关心家乡的脱贫致富,家乡的每一点变化,都凝聚着廖老的莫大关怀和支持。

新化县是国家级贫困县,经济还很落后,但是,旅游资源十分丰富,有国家自然文化遗产紫鹊界梯田,有世界溶洞集锦梅山龙宫,有蚩尤故里大熊山国家森林公园,同时,新化还有以新化山歌、傩戏、梅山武术为代表的梅山文化,旅游文化开发前景巨大。近年来,廖老利用其在易学文化领域的巨大影响力,多次组织众多弟子和知名专家学者,回家乡考察指导,为家乡的旅游文化事业发展提出了许多宝贵的意见。并与去年九月,在紫鹊界八卦冲景区,开坛祭祖,祈福中华,为紫鹊界的品牌打造,市场营销产生了重要影响。紫鹊界也因此继梅山龙宫之后,成为我县第二个四A级景区。同时值得一提的是,我们廖老的老家所在的天门乡土坪村,山环水绕,古树参天,小桥流水,古风依旧。在廖老的影响下,村民热衷易学文化研究,在此基础上,廖老倡导建设中华易学第一村,目前,正在抓紧筹备。我们完全可以预计,新化的又一张文化旅游品牌,将不日问世,也必将为易学文化的传播,为新化乃至娄底的经济社会发展注入新的活力。

近年来,新化县委县政府坚持科学发展,加速赶超各项事业均取得了快速发展。一个月前,娄新高速公路正式开通,结束了新化没有高速公路的历史,新化与世界的时空距离正在快速拉近。2014年途径新化的沪昆高铁也将顺利动工。在这里,我诚挚地邀请各位领导专家学者去新化考察指导工作,去新化观光旅游,投资兴业。同时,我们也将按照廖老提供的思路,矢志不渝,把家乡的文化旅游事业建设好、发展好。以实实在在的业绩,回报廖老及各位专家学者对我们新化的关心和支持,为了表达家乡人民对廖老的崇敬,为了表达家乡对廖老八十华诞的祝福,这次我们带来了一幅书联送给廖老。最后再一次祝愿廖老青春不老,松鹤常青。祝北易第七届学术研讨会圆满成功,祝在座各位专家学者心想事成,幸福安康!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有