加载中…
个人资料
天外天
天外天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,091
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇闻:和田玉“晴雨石”惊现尚品润博拍场

(2018-08-03 07:23:39)
标签:

收藏

图片

杂谈

财经

分类: 制造共同财富

中国幅员辽阔,拥有着许多神奇的地貌特征与奇特的自然现象。而在奇石界比较著名的,便是对于晴雨石的研究了。在中国南方有一块极为奇特的石头,可以根据气温、湿度的变化而产生的十分明显的变化。也正是由于这一特殊的优势,当地人称这块石头为“晴雨石”,预示这块石头可以依据不同的环境条件而产生显著的变化。

  那么,您赏玩过可以拥有奇妙颜色变化的和田玉籽料原石吗?今天我们所讲述的,便是这块拥有魔术能力的原产自中国新疆和田地区的籽料原石——晴雨石。

  这块原石整体造型宛如一座耸立的山峰,仔细观看其纹路颜色,仿佛置身于一幅优美的山水画之中。晴空万丈、山峦高耸、层峦叠嶂、水天一色,这些词汇用来描述这块原石所书写的山水特点并不为过。单单是它这秀丽的山水风光便已经令人神往。

  但这块原石最大的特点却是能够准确地反映出自身所处的温度变化。譬如说,当您盘玩这颗原石的时候,其上的天空颜色便成了深邃的蓝色,就如同原石本身那种深沉底蕴之美的展现;而当您并未触碰,单纯欣赏时,这颗原石的天空颜色又会变成犹如白雪的纯净白色,就如同它自身那股天地间自来的自然气息的凸显。

原石背面图原石背面图

  

  如此奇妙的变化形式,也是玉石界绝无仅有的存在,给这颗籽料原石蒙上了一层神秘的面纱。这是否就是《红楼梦》中那颗驱邪保平安的通灵宝玉的原型,也未可知。

 

  2018年4月30日,相约亚洲大酒店第十四届中国当代玉雕大师籽料作品拍卖会,我们共同见证这颗旷世奇玉的赏玩大典。

  

2018年04月19日 11:42 新浪收藏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有