加载中…

国安已死 不必烧纸

2013-05-21 22:08:14评论 国安 亚冠 足球 北京 体育

国安死在汉城,亚冠八分之一决赛。

事实上,作为看了国安20多年的球迷,对今日之败,并不意外,意外的是居然将悬念保持了将近70分钟。一个战士的勇气,能做的不过如此,但再有勇气的战士一直不吃不喝地战下去,也会有挥不动长刀的时刻,听任对手割去首级,更何况对手的勇气和技艺并不逊色。

说国安已死,因为这场之后,这个赛季无可留恋,联赛前四和足协杯冠军既遥远且无谓,哪怕还能杀人如麻,除了赚些赢球奖金回家,已无丁点荣耀快感。

说国安已死,因为这个赛季之后,球队即将分崩离析,主力框架萧疏鬓斑,大半将解甲归田;板凳席上像是即将灭族的部落,后继无人;尚可一战的零散精锐必然远走离散,这不算背叛,既然锡安城已经随着理想被攻陷,他乡的富贵是安慰,而不是堕落。只有高高在上的大内监军还会留在那里,不管承不承认或者愿不愿意,他们才是真正的主子,可以永远为了自己回馈社会。

说国安已死,因为这场衰败之后,俱乐部不会再有重新辉煌的任何机会。从联赛到亚冠,现实凛冽地像30年前冬天的早晨,工体的热情如同哈气一般消散。国安这样贫穷、守旧和无能的俱乐部,已经不适合在这个舞台上慈善演出。且不说本不多的智力没用在正事,哪怕用对地方用到极致,奈何最终比拼的是财力。钱是印出来的,是花出来的,不是从一个胖子嘴里吹出来的。

国安已死,有的人可以继续每个主场死磕到底抖骚泡妞,有的人可以继续每个赛季起早赶晚返点回扣,有的人终将逝去家园和青春,有的人可会迎来这城市新的主宰,也许是传说中的北京万达?

 国安已死。感谢中信,一路走好。不必烧纸,烧钱吧。(完)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有