加载中…
个人资料
老赵娱乐
老赵娱乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,808
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说薛兆丰是写经济散文的,很清新舒服的一个人

(2012-02-03 19:09:10)
标签:

科技

薛兆丰

上海

电子商务

社会契约论

文化

开场白:认识薛兆丰不过是48小时以前事情,有一位在北京《电子商务》杂志做记者的朋友小虫给了我一个深圳的电话号码,说薛兆丰是写经济散文的,很清新舒服的一个人,也许你可以采访他。

原来《电子商务》的总编已经在网上追踪薛兆丰的文章追踪了很久,并且终于和他取得了联系。那个下午,薛兆丰来到北京打电话过去问:“你们怎么吃饭?”杂志社的人说:“吃盒饭。”薛回答:“今晚你们就多订一份吧。”

我问小虫对兆丰的印象,小虫说,现在好多作经济评论的人都是在瞎炒作,而薛是一个特别理想主义的人,他是真正认真去研究的那种人。

昨天去了薛兆丰的网页——制度主义时代。各种经济学的观点果然令人眼界大开,然而我印象最深的还是他对深圳大学的一段回忆,里面写道:大一的时候,晚上他给同宿舍的好友朗读卢梭的《社会契约论》,不时夹杂着一句睡着了吗?如果有反应,就继续念下去。

凤:兆丰,你知道吗,山东真的有你的读者。我在来做节目的路上碰到一个同事和他的女朋友,他们问我今晚的嘉宾是谁,我说是一个作经济评论的叫薛兆丰,同事的女朋友说,我知道那个人,在《书城》上开专栏的。怎么样,有成就感吧?

薛:(笑)我很高兴,最近到上海,那里的的士司机也看《书城》。

生活中的经济散文 笔记本电脑推荐 http://36518.5d6d.com 笔记本电脑什么牌子好 笔记本电脑排名 什么牌子的笔记本好凤:上海那个地方文化气氛还那么浓,而在济南,《书城》只有在三联书店才能买到。

薛:我经常说他们的发行做得不好。

凤:给他们些经济学方面的建议和参考(笑)。昨天一直泡在你的个人网页上,有人曾经说你是互联网上可以找到的唯一的经济学学者,不知道你现在还是唯一吗?

薛:我相信不是了,因为很多比我名气更大的经济学学者也都有了自己的网页,但我可能是在国内最先自己来做网页的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有