加载中…
个人资料
智能家居
智能家居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,455
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创新营销方式 智能家居企业竞争的关键点

(2012-08-14 10:04:20)
标签:

智能家居

家居智能化

楼宇对讲

可视对讲

家居

分类: 行业动态

    近年来智能家居的概念深入人心,越来越多的企业看到了国内智能家居市场的巨大潜力。纷纷进军智能家居领域,大有一展宏图的决心和构想。然而在众多智能家居产品如雨后春笋般出现后,在进行市场推广时,却连连碰壁,甚至一些智能家居企业面临骑虎难下的尴尬境地。颇让一众厂商百思不得其解。其实,纵观全局,虽然智能家居的风潮来势凶猛,但是国内诸多企业的营销方式还是较为单一保守,只盯着传统集成商或者传统的市场,未能挖掘两方的优势而进行有效的营销,因此在市场的推广上显得疲乏无力,从而严重阻碍了智能家居市场的开拓。

    目前业界的一些专家已经开始呼吁国内智能家居企业,要大力探索和积极实践进行营销方式的创新。就在前不久,有业内人士发起了智能家居O2O营销新模式的行业论坛。共同探讨了如何创新营销模式,使企业在市场竞争中取得优势并带动企业发展的经营之道。这些都让我们明白,在当下日益加剧的市场竞争中,唯有不断探索营销方式,通过对消费者敏锐的把握,才能在品牌林立的市场中脱颖而出。

    对于智能家居厂商而言,在进行市场推广的过程中,一定要注意以项目的模式拓展行业客户,同时又要依托传统的市场,以样板工程来引导消费者。这两者是相辅相成,不可分割。智能家居厂商获取行业客户一个行之有效的方法就是以项目的模式来积极地拓展。它可以有效地抓住集成商、工程商以及房地产开发商等客户的注意力,通过项目与他们进行对接,依赖其进行施工、安装和调试,进而达到智能家居的营销目标。这种方式对智能家居产品有很好的营销作用,容易大批量地推广产品,如果与集成商、工程商以及房地产开发商等保持良好稳定的合作关系并且维护到位,则以项目为模式的客户源,将成为智能家居厂商有效的渠道之一。

    依托传统的市场,是智能家居企业进行营销的基本方式,而基于智能家居行业的特性,厂商在进行市场推广时,应充分迎合市场的需求,争取做到在产品的营销过程中,无需改变任何结构布局便可以安装使用,甚至可以做到即插即用,只有带来这样的便利性和灵活性,才能为客户所喜爱。同时,厂商还需做好市场教育环节,最好是像国外一些品牌企业一样,通过样板工程推广先进的理念,进而引导消费需求,这样获得成功的概率大,营销的成本也相对较低。

总而言之,虽然智能家居在中国还是一个新兴的行业,但是其前景广阔不言而喻,而智能家居厂家只要在这初始发展的关头抓住商机,不断创新营销方式积极开拓市场,那么智能家居就能早一天在国内普及,而不仅仅只应用于高端市场。只有这样,智能家居就不再只是一个概念。

(来源:CFR智能家居网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有