加载中…
个人资料
智能家居
智能家居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,455
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

农村城镇化加速 智能家居需求前景广阔

(2012-08-11 10:20:13)
标签:

智能家居

家居智能化

房产

数字家庭

家居

分类: 新闻资讯

随着人们生活水平的不断提高,人们不断的对居住环境提出更高的要求,越来越注重家庭生活中每个成员的舒适、安全与便利,因此从市场需求的角度看,智能家居必然是前景广阔。据统计,近几年电工行业年销售额4060亿元人民币,其中高档产品销售额近20亿元。从市场发展的角度看,以智能网络开关为代表的新型电工产品的市场份额会逐年地快速放大,并最终替代传统的电工产品,这里孕育着巨大的商机。

目前,全国房地产业蓬勃发展,小区智能化已成为一项基本要求,再配上智能家居,全智能的概念必然给房地产业带来新的卖点和活力,因此全智能是二十一世纪房产开发商力推的主题。从市场的成长环境看,现在我国每年的数字化家园建设比例已经占到了新建住宅总量的30%左右,如果根据国家制定的2010年,中国大中城市60%的住宅要实现智能化的数字化家园这个发展目标,我们认为,中国数字化家园的开发与建设要以年均6%的速度递增。

据调查,13亿人口的中国目前拥有1亿多智能家居家庭客户,这个群体相当于大半个欧洲,构成了一个巨大的、时尚的市场。在这个市场中,平均每家每年花费1000元,就有1000亿元的市场。事实上,市场调查数据表明,属于感性和持继性消费群体,每年在家居方面的支出人均远远不止1000元。因此,如何在这个市场中站好位置,占住有利地形,关系到能否把握住一个长期的、一劳永逸的商机。

智能家居是人们追求高品质生活的体现,是舒适人生、简单人生的代言,它的存在势必掀起一场人们生活习惯。

来源:CFR智能家居

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有