加载中…
个人资料
智能家居
智能家居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,553
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

建筑节能成新兴产业 智能家居大有可为

(2012-07-26 09:14:29)
标签:

建筑节能

智能家居

建筑能耗

家居

分类: 行业动态

根据住房和城乡建设部统计,建筑能耗占我国能源消费总量28%以上。在既有的近400亿平方米建筑中,99%均属于高耗能建筑,单位面积采暖所耗能源相当于纬度相近的发达国家的23倍。按照国际经验和我国目前建筑用能水平发展预测,到2020年,我国建筑能耗占全社会总能耗的比例将达到35%左右,超越工业用能,成为用能的第一领域。推行建筑节能迫在眉睫。

与此同时,市场前景也十分广阔。2011-2013年建筑节能每年市场规模约为5000亿-5600亿元,估计至少约130多亿平方米住宅需要进行节能改造,预计今后10年产值可以达到1.5万亿元人民币。为此,分析人士认为,作为战略性新兴产业,建筑节能产业有可能成为新的国民经济支柱产业之一。

建筑节能成新兴产业 <wbr>智能家居大有可为

目前,各地建筑节能的方式多种多样,如对采暖、空调、热水供应、照明、炊事、家用电器、电梯等方面进行升级改造、提高新型节能系统的使用率等,国家也在资金等方面对节能降耗工程进行了多重鼓励。有统计数据显示,如果对既有建筑中近20亿平方米的大型公共建筑进行全面的节能改造,那么可带动形成近4000亿元的建筑节能产业链。这的确是个令人鼓舞的好消息。

智能家居大有可为

智能家居在新时代建筑中,始终贯彻节能环保的理念,无论是家电用电的智能控制还是产品材料的选择,都是以节能为前提。

在建筑节能的浪潮下,智能家居也定成为建筑过程中热捧的家装产品,智能家居带来的不仅仅是生活的舒适,更是对生活的一种态度。

——来源:麦动智能家居网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有