加载中…
个人资料
智能家居
智能家居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,483
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上半年智能家居电商交易指数:防盗居首

(2012-07-11 11:43:30)
标签:

智能家居

智能化

家居

电子元器件

智能防盗

分类: 媒体分析

  一、上半年热门关注产品TOP10排行

上半年智能家居电商交易指数:防盗居首

  根据慧聪智能家居网市场监测数据分析可知,在2012年的上半年中,智能防盗作为智能家居行业热门关注产品的TOP10的第一位。上半年智能家居行业热门关注产品TOP10排行榜排行依次如下:智能防盗、门禁、多媒体音箱、智能家居、智能照明、楼宇对讲、护栏、线材、电子元器件、智能家居控制系统。智能防盗产品一直位居首位。

  二、智能家居网上半年十大热门产品供求对比分析

上半年智能家居电商交易指数:防盗居首

  根据智能家居行业上半年的电商指数分析可知:目前就整个供求关系图来看,只有护栏和电子元器件的供应和求购关系是满足的,也就是说只有护栏和电子元器件的供应能够满足市场上的求购,智能防盗产品是勉强够供应,其余的产品都属于供不应求状态,从表中不难得知此情况。因而,市场上应该增加门禁、多媒体音箱、智能照明以及楼宇对讲产品的供应,足以让供应关系正常化,也更好的指导市场的健康发展。电子元器件作为慧聪智能家居网十大热门产品供求的第一位,不论是供应还是求购,都以明显的优势排列遥遥领先的第一位。这样也出现了一些弊端,在智能家居行业中,并不是一个产品独领风骚,而是要一个行业内,各个产品共同发展,共同互相促进,只有这样才可以使智能家居行业向更好的方向发展。也只有这样才可以共同繁荣,最终实现共赢。

  三、上半年智能家居行业全国采购分布

上半年智能家居电商交易指数:防盗居首

    上图很容易可以看出,全国各个地区的采购分布差距很大,华北、华东、华南以及华中地区的采购量将全国的市场氛围四份,其中华北地区的份额最大,其他的由华南、华中以及华东基本平分,但是相应的华东地区高于华南和华中地区。相应的可以得出出:西北、西南以及东北地区的匮乏,其他的大部分采购都分布在华北、华东、华南以及华中地区都以差不多相同的份额占据着全国的采购份额。这样的分布不均的数据也提醒我们,应该向哪个地区更加多的投入,然后就可以产出更多我们想要的利润。同时,我们不仅要简单看到数据的多与少,还应该从数据中清楚的知道就目前的全国分布来看,智能家居行业在哪些地区的普及是甚少的,接下来就应该指导我们应该在哪些地区更多的增加推广和宣传。

   四、智能家居行业采购前10的城市大盘点

上半年智能家居电商交易指数:防盗居首

  说完了全国采购前十的地区,下面来总结一下上半年智能家居行业采购前10的省市大盘点。前面提到,华北地区成为智能家居行业的领头羊,采购量明显占据全国第一位的位置。那对于各省市的采购而言呢,排行榜依次如下进行排序:河北省、广东省、湖南省、福建省、内蒙古自治区、河南省、山东省、湖北省、山西省、北京市。河北省在上半年智能家居行业的排名中位居第一位。

根据对上述数据的理解,首先,想要一个行业快速发展,并不是一个产品的发展就足以,而是要大家齐心协力,共同发展,只有这样才可以快速的促进整个行业的大发展。同时,对于一些采购分布大的城市,我们应该尽可能多的进行更加多的推广,而对于一些普及和推广相对较少的城市和地区,应该成为我们更加多的增加推广和宣传的,让推广匮乏的地区增加推广和宣传。同时,还应该知晓在全国,各个省市的采购分布,只有这样才可以更好的指导行业的发展,不要盲目的进行推广和投资,应该结合当下各个地区的实际发展来进行投资,希望智能家居行业可以蒸蒸日上的发展着,让我们共同为了这个目标奋斗着。

——来源:慧聪智能家居网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有