加载中…
个人资料
智能家居
智能家居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,488
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智能家居发展要走平民化之路

(2012-06-13 09:21:16)
标签:

智能家居

发展方向

物联网

亲民

工作模式

家居

分类: 媒体分析

    科技进步一个最直接的体现就是改善人们的生活。智能化家居这一概念现如今已经愈加普及。家电、照明、门禁、控制、娱乐等家居设施的智能化表现,都使人们的生活变得生趣盎然。当下,智能家居更是发展迅速,仔细分析智能家居的工作模式,可以从两方面来解构。其一,是先进技术带来的智能化表现。其二,是依靠操控者之前的工作惯性进行的判断和识别。但不管是采用哪种工作模式,它最核心工作原则都是基于用户的日常习惯和周边环境进行调控,为人们提供更多的便利创造美好生活环境,满足人性化的需求。所以,大致可以推断出智能家居的发展方向。那就是智能化、人性化以及节能化。

    模拟人脑作用是智能化的最高目标

    智能化必然是最主要的发展方向,从行业现状来看。无论是智能家居还是安防监控,智能化都成为了发展的重点方向。自主感应系统的形式,对周围环境进行判断识别,并做出相对的反应,从而达到模拟人脑的作用,是智能化的最高目标。虽然当前的技术水平,还达不到完全模拟人脑的识别能力。但是,借助设备的感应系统对周边复杂环境进行判断,并作出正确指示。将会得到进一步实现并完善未来的智能家居系统。

    先进的科技带来更多的人性化服务

    智能家居归根结底都是为人服务的,先进的科技就是为了带来更多的人性化服务。随着网络技术的日趋完善。网络环境必然变得愈加优越。远程控制技术逐渐的被人们所看重。并且随着网络载体的日益丰富,使人们能够控制的家具也越来越多,控制的距离也越来越远。如何利用好当前的现有网络,实现更丰富的控制能力,满足更多的人性化需求,很大程度上也决定了智能家居发展方向。

    今年国家发布《物联网十二五发展规划》节能减排成为重点。能源支出已经在日常生活中占据了越来越多的比重。节能问题也更加的被人们所看重。尤其随着智能家居系统功能日益增多,应用的日益普及,相关设施能量的耗费无疑也会随之而升。因此,作为给人们生活带来巨大便利的智能家居,如何达到节能减排的目的。也是影响到智能家居发展的重要参考。

    价格亲民让智能家居普及和规模化

众所周知,智能家居行业的市场潜力非常巨大,但价格虚高也是智能家居产品的当前现状。对于普通的消费者来说,购买昂贵的智能家居产品,不太现实。并且智能家居也并不属于家居的必要需求。即便功能优越。也未必一定会购买,所以,市场的疲软表现就在所难免。智能家居要想得到真正的普及和规模化的发展,价格亲民才是关键所在。另外,很多的智能家居产品设置了许多华而不实的功能。也是造成造价高昂的直接原因,所以提醒生产商,追求简单实用即可。将产品价格降下来,更够被更多的消费者所接受,智能家居就不愁没有市场,行业也能得到更大的发展。

——来源:慧聪智能家居网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有