加载中…
个人资料
智能家居
智能家居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,483
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时机已成熟 智能家居电子商务化到来

(2012-05-30 10:11:31)
标签:

家居智能化

智能家居

发展趋势

电子商务

红星美凯龙

家居

分类: 媒体分析

据了解,在全国各大家居卖场中,有40%的家居品牌和60%的家居卖场处于亏损状态,撤店、退店、关店、卖场招商难等现象成为2011年家居行业年末总结的关键词。深圳、大连、洛阳等地的红星美凯龙相继关闭,更凸显出家居行业面临的问题。然而,去年,即20111111日这一超级光棍节,淘宝网支付宝创造了52亿元的神奇交易额,家居网络销售的规模与去年相比较增幅也在50%以上。

互联网已经实实在在影响到了我们的日常生活。据艾瑞数据显示,电子商务的发展越来越受30岁左右成熟女性的推动,这一群体也正是现代智能家居产品的主力目标人群。

电子商务将成为家居行业继建材市场、大型家居连锁卖场之后的第三大销售渠道,家居行业将逐步进入电子商务时代。如今,越来越多的企业都在转型和升级自己的商业模式,其中一个核心方向就是向信息化进军。但要成为一个信息化企业,需要有合适的技术系统和服务方式支持,电子商务技术就是这样的技术,电子商务服务就是这样的服务。

照上面的说法,家居行业的电子商务之路前景广阔,但智能家居又是家居中的一部分,相对来说需要更具技术含量的安装团队和更硬的售后服务系统,而且价格相对高端。如:智能家居产品,普遍会存在原有电器、设备的接口及改造问题,同时需要结合实际装修情况进行个性化实施,一般的非专业人士尚不足以简单安装。同时,智能家居产品的价格问题也是一直制约产品大规模推广的瓶颈所在,智能家居产品尚不能像电视、冰箱那样得到普遍认可,人们对智能家居产品的认识还远远不够,所以智能家居产品在网上进行销售尚不具备条件?

仁者见仁智者见智,那么对于智能家居电子商务化之路,您觉得未来的发展会是怎样的?

——来源:麦动智能家居网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有