加载中…
个人资料
等等斋
等等斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:661,192
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本地震中国网民幸灾乐祸值得警惕

(2016-04-16 22:21:49)
标签:

日本地震

幸灾乐祸

分类: 时评
日本地震中国网民幸灾乐祸值得警惕
    吴若愚在文章中说::4月16日00时25分,日本九州岛发生7.3级地震,消息传到中国后,中国网民却在幸灾乐祸。看了网友在新闻后的评论,笔者陷入了深深的思考。“
    不理性。在日益全球化信息化时代,国际交往不论是国家还是民众都日益频繁,遇事要过脑子,冷静、理性是社会交往,乃至外交纷争、军事战略等等一切的基础。哪国没有自然灾害,笑话人家,只能说明我们有些人感情用事,没有一分钱好处。
    不人道。地震,那个国家都可能发生,受害的是老百姓,也包括我们在日本的华人华侨。人道主义,是基本的人与人国与国交往的底线。我们笑话人家地震,有多少别国的人同意我们的观点。
    不大气。没胸怀,狭隘,民族主义。我们应有基本的悲悯之心。
    幸灾乐祸日本地震就爱国,就能战胜超越日本,恰恰说明我们有些人意气用事,鲁莽,草率,这正是我们的短板。这种情绪值得警惕,这才是我们民族复兴的大敌。
日本地震中国网民幸灾乐祸值得警惕
16日凌晨,日本九州发生7.3级地震,据日本媒体统计,已经造成至少15人死亡、逾千人受伤。而日本九州14日晚发生的6.5级地震已造成至少9人死亡、950多人受伤。
4月16日,在日本熊本县益城町,人们行走在遭地震损毁的街道上。 新华社记者刘天摄

日本地震中国网民幸灾乐祸值得警惕

日本地震中国网民幸灾乐祸值得警惕
2015年9月1日,日本东京的一所小学举行地震演习时,学生们躲在桌子下面。新华社/路透

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有